• Авторизация


Semiluki 2014 26-05-2010 01:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(Семилуки - город в Воронежской области)

-Так - горные лыжи – это в четвёртую!

-Да вы что, охренели? А зачем тогда табличку «все виды» вешать?

-У нас закончились, в четвёртую!

Земляникин взял спортивную сумку с опорного уступа и кое-как, увещевая окружающих своим бэджем, журналист протиснулся к четвёртому окошку. Там ему выдали билет на горные лыжи и, зачем-то, беляш.

-Берите, пока дают, - страдальчески-заговорщицким шёпотом промолвила кассирша. – Из ИП Добчевский, они спонсируют.

В предкассовой прихожей, на противостоящих пожилых диванах вальяжно сидели молодые люди в куртках нараспашку поверх легкоатлетических одежд.

В одном из них Земляникин узнал чемпиона города по бегу на 100, а порой и 500 м, Иммамиева.

-О, а вы чего, тоже на олимпиаду? – здороваясь поочерёдно с каждым, поинтересовался журналист.

-Да хуй знает, на самом деле. Нас чото вызвали. Да мало ли чо, может будет бег. А чо нет?

-На зимней? Да вряд ли. Но вы, в случае чего, всё равно пригодитесь, если подменить кого-нибудь или что-то

-Поживём-увидим – зевая, подытожил Иммамиев.

-Ладно, бывайте!

Перед горными лыжами надо было заскочить к фигуристам. Артёма Земляникина в Семилуках знали хорошо, особенно в спортивной среде, ибо он был редактором и главным корреспондентом ежемесячной газеты «Спортивная Ревизия». В автобусе, на котором Земляникин добирался до крытого катка, на боковом стекле красовалась свежераспечатанная рекламка «а ТЫ помог олимпиаде?». Этот слоган увенчал любопытный коллаж – тот самый солдат-агитатор, переодетый в спортивный костюм «Russia».

Внутри ледового комплекса, возле бортика, на корточках, сидела с ноутбуком Илатовская.

-Привет, Юль. Не говорили пока, когда катание?

-Привет.- не отрывая взгляда от монитора ответила она - Ды щас вот вроде. Жюри, похоже, пришло.

-Щас? Да ну!

-Я, блин, диск записываю, даже размяться, наверное, некогда будет.

-Чо за диск?

-Да музыка на выступление! Я за водой не успеваю, сбегай, а? Или Кочаров, может, захватит заодно?.. Дай, телефон, пожалуйста! – она набрала номер и, нетерпеливо постукивая пальцами по крышке приоткрытого ноутбука, дожидалась ответа.  – Алло, Давид, возьми и воды тогда сразу, бутылок 10 маленьких. Даже возьми 15 на всякий. Ну, наверное. Ты скоро?.. Ну быстрее, постарайся. Спасибо. Всё, давай!

-Вон, что ли, жюри? – спросил Земляникин, указав на группу благодарно и улыбчиво бормочущих китайцев, что рассаживались за пластмассовые столики у противоположного бортика

-Китайцы которые? – она привстала и выглянула из-за бортика – Точно! Блин, скорее бы записалось уже!

-Так, я к ним, щас может покумекаю чего. Не волнуйся, успеешь, задержим чуть-чуть если что

-Давай там, ага. Придумай что-нить, Тём

Предполагаемое жюри рассаживал мэр Семилук, Антон Антонович Сквозняковский.

-Чхоу да, чхоу да, ага - с лёгкой улыбкой мнимого понимания повторил он реплику одного из них. Сун бегин, сун ви бегин! Хер поймёшь, - чуть тише, но с той же, механически сохранённой улыбкой продолжил он, подходя к Земляникину - чо, одни китайцы все судьи, что ли?  И где наши все основные? Нельзя же на Семилукских наших, блядь, самородках всю олимпиаду, ну! Хоть эти пока, иностранцы, задерживаются, это хоть радует.

-Ну это да. Но тут блин ещё фиг знает, сколько стран приедет… Они там не торопят, не волнуются

-Да ну, довольны. Щас их покормим, все дела, так что успеем. Сам как думаешь, сколько стран приедет?

-Ну, 20, наверное, не больше. Кто в зимних-то участвует обычно? Да, наверное 20стран. Ну, я так помню по таблицам, по телеку раньше когда вот на прошлых показывали, эт самое, олимпиадах. Там где-то по 10, в два этих, табла, друг за другом пускали.

-Да, Северные же только приедут, самые такие. Да… Ох, бля, работка… Слушай, а если байкотировать вздумали?

-Кто? Иностранные эти? Да хер их знает… Ну, я думаю, какие-нибудь шведы, или швейцарцы – кто там с Северу? - финны точно приедут. Они вроде даже не в Евросоюзе.

-Да? А где они по-твоему? В Евросоюзе конечно, хуйню не городи, Артём!

-Ну да, это я… Просто…

-А чо в твоём интернете пишут?

-Да у меня он заблокирован чото. Я техника спросил, он хер знает. Небось сидел сам по ночам, или охранник – порнуху качали. В общем, это, заболтался я с вами - погнал я.

-Короче да, давай. Я этих поведу на экскурсию и в столовую потом. Так. Ты фоткай наших молодцов, балакай с ними, и чтоб в «Ревизии» потом было только так: что наши, мол, в бодром духе, ждут начала олимпийских игр в Семилуках.

-Естественно!.. А ваще… Я, это, хотел вам сказать – не сочтите за пафос- я горд за то, что олимпиада тут, у нас.

-Это да, это событие, Артемий! Я прям тоже, знаешь, недавно вдумался… Но мало, мало того, что она у нас, надо нам, нам-то в грязь не ударить лицом! Так-то! Ну всё, дела – давай!

-Ага, давайте!

Возле автобусной остановки, куда последовал основной корреспондент олимпиады, физрук СОШ № 1 Аркадий Максимович Москвин вешал на стенд с объявлениями кругообразные картонные мишени.

-Здорово!

-О, здорово, Земляникин!

-Для биатлона?

-Ага. Здесь, мы решили, трасса будет идти. Тут красиво! Там вон лес таков, что мама не горюй, красивей, чем в Сочах или Швейцарии любой. Вон оттуда – он указал на противоположный тротуар, где трое утрамбовывали снег, - будут палить. Вон тама въедут, там как раз бордюр покорёжен, мы снегом запорошили, гладенький въезд вышел, не тяп-ляп, понимаешь… Вот. Ты-то чо мотаешься, куда?

-Да мне к горным лыжам надо, проверить, что да как, там же вообще чёрти что... Да и уже, наверное, репортаж делать, я даже билет взял на всякий случай, а то вдруг какой-нибудь столичный хер засядет там в вип-ложе… Я ж специально… Кто это там меня…? – Земляникин достал потревоживший его мобильный. «1 новое сообщение от АнтонАнтоныч». Исключительно заглавные буквы раскатисто взывали: «зайди срочно в хлестаков-бар я там». – Так, судя по всему, погнал я, Аркадий Максимыч.

-Слушай, Артемий, да я тебя как раз хотел попросить об одолжении – у меня 11-классники щас для бобслея трассу готовят. Ты бы их того, проконсультировал бы…

-Не-не, не щас точно, меня Сквозняковский вызывает.

-…А то они по-моему не шарят, я объяснял вчера, кое-как… Ну раз шеф, то давай, но ты заскочи потом, они на Берга сейчас.

-Да, конечно, я потом, как от шефа освобожусь и на горные заскочу, я к ним тогда… Бобслей-то, вроде, попозже должен быть, а горные вот-вот уже.

В небольшом «Хлестаков-баре» Земляникин сразу наткнулся на раздосадованного мэра:

-Блять! Блять! Блять, ёбаный стыд! Столько убиваться ради студентов!

-Антон Антоныч, вы о чём?..

-Я о чём?! Ды о том, что китайцы эти блядские – никакое не жюри, а студенты с Воронежа, приехали блять достопримечательности смотреть! Хоть бы одна сука китайский знала, пиздят там на своём что-то…

-Охуеть… А… И теперь…

-Пиздец… Кормили их, поили, а потом приехала пизда дегенеративная - преподавательница из города - «спасибо, что повозились с ними, я уверена была, что они не пропадут». Она, блять, задержалась на конференции!

-Так вы же говорили, нам их привезли, водила сказал «делегация из Китая».

- Ды блять, ды я лично им говорил, по словарю, по-английски, у меня даже записано… Где это? А, похер!.. Ну, что вы судить будете фигурное катание? Они - «гуд», «хорёшё»…

-А почему вы именно про фигурное катание у них спросили?..

-Да не помню я уже!.. Илатовская, небось, голову забила, сорока короткохвостая… Ебать их всех конём! Где это жюри-то настоящее? Где контакты их? Где хоть кто-то вообще?!.. Может правда, бойкотировать, суки, вздумали? – Сквозняковский испуганно взглянул на Земляникина.

-Антон Антоныч, я уже ничего не знаю. Бегаешь тут, суетишься…

В это время на экране телевизора, висящего над барной стойкой, замелькали пёстрые биатлонисты

-Наших что ль показывают?.. Ну! Наших, конечно! – обрадовался Артём. - А вы говорили – «нахуй архив?». Вот, всё работает. Доблестных Семилук спортивное прошлое…

-Звук дай! - рявкнул на официанта Сквозняковский - Что-то какие-то незнакомые рожи…

«…Сергея Ильина, совершившего фантастический рывок на финишной дистанции 30-километрового дуатлона. Также, второй день ХХII зимних Олимпийских игр в Сочи принес в копилку нашей сборной три медали. Открыла счет драгоценным наградам российская лыжница Александра Кузнецова, неожиданно для всех занявшая третье место в 15-километровом дуатлоне…»

 

Немая сцена.

 

Мэр Семилук Антон Антонович Сквозняковский вдруг понимает, что его приказ о стремительной подготовке города к зимней олимпиаде-2014, его патетичное выступление на главной площади с соответствующим призывом – всего лишь следствие сна недельной давности. В котором городничему, помимо двух необыкновенных крыс, снилось, будто ему телефонирует губернатор Краснодарского края с просьбой о немедленном переносе олимпиады в Семилуки, ибо город Сочи пока принять её не готов.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Semiluki 2014 | Эрнесто_Заткнитесь - Занимательное Отчаяние Димки Заткнитесь | Лента друзей Эрнесто_Заткнитесь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»