• Авторизация


*footnote*: ~(о вкусах все еще не спорят)~ 08-04-2012 03:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все еще люблю готовить,
и все еще ищу красивые рецепты.
Мне нравится покупать продукты,
нравится дарить себе всякие девайсы для кухни.
Пора рожать детей, по-моему
и готовить им всякие вкуснятины
[500x375]
Сегодня вот еще один рецепт,
заинтриговавший меня до безумия.
Обожаю духовку!

[640x475]
Для начала размачиваем кукурузные палочки в молоке и сливках.
Лучше это делать сразу в емкости, которую потом можно будет нагреть.
Небольшая кастрюлька вполне подойдет.
[640x478]
Буквально за 15 минут палочки впитают в себя
молочно-сливочную жидкость и разбухнут.
За это время мы нарезаем кумкват, выбрасывая мелкие косточки,
и натираем цедру 1 апельсина.
На самом деле цедры половинки апельсина может быть вполне достаточно,
она довольно концентрированная. В любом случае натирайте ее,
держа целый апельсин в руках, не разрезая его пополам.
[640x478]
Добавляем к основной смеси кумкват, цедру апельсина и 1 ст. ложку муки.
Тщательно перемешиваем и начинаем нагревать.
Для того чтобы смесь была однородной можно воспользоваться блендером,
так будет быстрее, но и руками все это легко перемешивается.
Доводим до кипения.
Добавляем 1 ст. ложку крахмала, растворенную в небольшом количестве молока.
Дать покипеть буквально пол минутки, все время помешивая.
[700x348]
[640x480]
Следующим этапом добавляем 2 яйца, но желтки и белки отдельно!
Желтки добавляются сразу, а вот белки нужно предварительно взбить с 2 ст. ложками сахара.
Собственно, все!
[640x494]
Сложновато и заморочено, спорить не буду, но это ведь будет ПУДИНГ!!!!
А пудинг, это что-то такое нежное, слегка дребезжащее,
что-то среднее между желе и густым прегустым кремом...
И добиться этой консистенция весьма непросто!
Я переделывала этот рецепт раза четыре, каждый раз,
немного меняя пропорции и совершенствуя консистенцию.
Итак, выкладываем полученную массу в предварительно смазанные
сливочным маслом и обсыпанные сахаром формочки.
Заполняем формочки на две трети.
[640x478]
Наливаем на противень немного воды,
создавая тем самым эффект паровой бани,
и выпекаем пудинг 25 – 30 минут при 200*С
[640x427]
Нежный соус
Для идеальной подачи не хватает соуса и бодрящего кофе...
И для того, и для другого нам понадобятся 2 желтка + 2 столовые ложки сахара.
Взбиваем желтки с сахаром добела и делим эту густую пену пополам.
К одной части добавляем свежевыжатый сок апельсина, вторую оставляем для кофе!
[700x353]
[640x479]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
какая здоровская логическая цепочка=)))))))))))
пора детей рожать)))
нямочки))))))) молодчинка)
JaneDoe 08-04-2012-12:48 удалить
о, да! кофе с взбитыми желтками - это божественно) особенно, если в него добавить ложку коньяка.
три года назад попробовала такой кофе в Крыму и теперь готовлю его достаточно часто)
а пуддинг - выглядит очень аппетитно! надо будет попробовать сделать)
-Miracle- 08-04-2012-13:49 удалить
Выглядит вкусно. Меня тут тоже иногда готовить прошибать стало... в прошлые выходные делала мясо по-французски для соседки. Ну, для себя тоже, конечно, но для себя я бы еще год собиралась подойти к плите. Себе я только картошку варю... и ту пытаюсь как-то поразнообразнее варить XD Правда, готовить любить мне нельзя, потому как я буду сжирать все, что приготовлю) А тебе даааа, уже пора деток, и баловать их.
HooliCrew 08-04-2012-15:28 удалить
ого,круто как!
блин,я в последнее время тоже на готовке зациклилась,но в основном на разнообразных супах )
Stacey_Kit 08-04-2012-15:48 удалить
Ответ на комментарий от_Апреля_до_Запада # чисто женская логика^^
приятно! целый пост - мне одной!!
Stacey_Kit 08-04-2012-15:48 удалить
Ответ на комментарий Время_чая # спасибо!
Stacey_Kit 08-04-2012-15:50 удалить
Ответ на комментарий JaneDoe # а я вот только позавчера научилась правильный латте делать.Но вообще, хочется попробовать 24766897567 вариаций кофе. я его оооочень лю!
Stacey_Kit 08-04-2012-15:51 удалить
Ответ на комментарий -Miracle- # ты чудесная! как можно варить картошку разными способами? С приправами? Но ты совершенствуйся! Это ж классно - вкусно кушать.
Stacey_Kit 08-04-2012-15:53 удалить
Ответ на комментарий HooliCrew # ммммммм! дааааааа! обожаю супы! сейчас вот у меня в холодильнике с фенхелем суп ждет, когда его съедят^^ а потом будет... не знаю даже!
-Miracle- 08-04-2012-16:12 удалить
Ответ на комментарий Stacey_Kit # Ага... с ними... как ж еще. Когда кушаешь вкусно - кушаешь много. Тут возникает когнитивный диссонанс. XDDDD
Nara_Simha 08-04-2012-22:38 удалить
ух ты...спасибо за красочный рецептик)
Intimate 09-04-2012-02:34 удалить
До чего же красиво пост оформлен!Сразу захотелось повторить! Я тоже безумно люблю готовить!
Stacey_Kit 09-04-2012-20:27 удалить
Ответ на комментарий -Miracle- # а вот и неправда! Вкусно - не обязательно много. Это даже вредно. Нужно наслаждаться каждым кусочком, тогда съешь меньше, а удовольствия получишь больше. Я напишу об этом позже в одном из постов.
Stacey_Kit 09-04-2012-20:27 удалить
Ответ на комментарий Nara_Simha # Я всего лишь его процитировала^^ Он не мой.
Stacey_Kit 09-04-2012-20:27 удалить
Ответ на комментарий Intimate # Это хорошо! Удачной готовки тогда^^
-Miracle- 09-04-2012-21:04 удалить
Ответ на комментарий Stacey_Kit # Давай-давай... научи меня готовить и не жрать!
Stacey_Kit 09-04-2012-21:17 удалить
Ответ на комментарий -Miracle- # как звучит-то брутально!
Nara_Simha 11-04-2012-14:50 удалить
Ответ на комментарий Stacey_Kit # всё равно, спасибо)
Stacey_Kit 11-04-2012-15:33 удалить
Ответ на комментарий Nara_Simha # вэлкам!^^
By_MuR 11-04-2012-21:30 удалить
так давайте пилите деток))))
Михелена 15-04-2012-10:18 удалить
деток!!!!! срочно)) они будут самыми счастливыми)))
Stacey_Kit 16-04-2012-14:27 удалить
Ответ на комментарий By_MuR # ахаха! нетерпеливая какая!^^
Stacey_Kit 16-04-2012-14:27 удалить
Ответ на комментарий Михелена # спасибо! я постараюсь, чтобы так и было^^


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *footnote*: ~(о вкусах все еще не спорят)~ | Stacey_Kit - [canto della balena] | Лента друзей Stacey_Kit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»