Все еще люблю готовить,
и все еще ищу красивые рецепты.
Мне нравится покупать продукты,
нравится дарить себе всякие девайсы для кухни.
Пора рожать детей, по-моему
и готовить им всякие вкуснятины [500x375]
Сегодня вот еще один рецепт,
заинтриговавший меня до безумия.
Обожаю духовку!
[640x475]
Для начала размачиваем кукурузные палочки в молоке и сливках.
Лучше это делать сразу в емкости, которую потом можно будет нагреть.
Небольшая кастрюлька вполне подойдет. [640x478]
Буквально за 15 минут палочки впитают в себя
молочно-сливочную жидкость и разбухнут.
За это время мы нарезаем кумкват, выбрасывая мелкие косточки,
и натираем цедру 1 апельсина.
На самом деле цедры половинки апельсина может быть вполне достаточно,
она довольно концентрированная. В любом случае натирайте ее,
держа целый апельсин в руках, не разрезая его пополам. [640x478]
Добавляем к основной смеси кумкват, цедру апельсина и 1 ст. ложку муки.
Тщательно перемешиваем и начинаем нагревать.
Для того чтобы смесь была однородной можно воспользоваться блендером,
так будет быстрее, но и руками все это легко перемешивается.
Доводим до кипения.
Добавляем 1 ст. ложку крахмала, растворенную в небольшом количестве молока.
Дать покипеть буквально пол минутки, все время помешивая. [700x348] [640x480]
Следующим этапом добавляем 2 яйца, но желтки и белки отдельно!
Желтки добавляются сразу, а вот белки нужно предварительно взбить с 2 ст. ложками сахара.
Собственно, все! [640x494]
Сложновато и заморочено, спорить не буду, но это ведь будет ПУДИНГ!!!!
А пудинг, это что-то такое нежное, слегка дребезжащее,
что-то среднее между желе и густым прегустым кремом...
И добиться этой консистенция весьма непросто!
Я переделывала этот рецепт раза четыре, каждый раз,
немного меняя пропорции и совершенствуя консистенцию.
Итак, выкладываем полученную массу в предварительно смазанные
сливочным маслом и обсыпанные сахаром формочки.
Заполняем формочки на две трети. [640x478]
Наливаем на противень немного воды,
создавая тем самым эффект паровой бани,
и выпекаем пудинг 25 – 30 минут при 200*С [640x427]
Нежный соус
Для идеальной подачи не хватает соуса и бодрящего кофе...
И для того, и для другого нам понадобятся 2 желтка + 2 столовые ложки сахара.
Взбиваем желтки с сахаром добела и делим эту густую пену пополам.
К одной части добавляем свежевыжатый сок апельсина, вторую оставляем для кофе! [700x353] [640x479]
о, да! кофе с взбитыми желтками - это божественно) особенно, если в него добавить ложку коньяка.
три года назад попробовала такой кофе в Крыму и теперь готовлю его достаточно часто)
а пуддинг - выглядит очень аппетитно! надо будет попробовать сделать)
Выглядит вкусно. Меня тут тоже иногда готовить прошибать стало... в прошлые выходные делала мясо по-французски для соседки. Ну, для себя тоже, конечно, но для себя я бы еще год собиралась подойти к плите. Себе я только картошку варю... и ту пытаюсь как-то поразнообразнее варить XD Правда, готовить любить мне нельзя, потому как я буду сжирать все, что приготовлю) А тебе даааа, уже пора деток, и баловать их.
Ответ на комментарий JaneDoe #
а я вот только позавчера научилась правильный латте делать.Но вообще, хочется попробовать 24766897567 вариаций кофе. я его оооочень лю!
Ответ на комментарий -Miracle- #
ты чудесная! как можно варить картошку разными способами? С приправами? Но ты совершенствуйся! Это ж классно - вкусно кушать.
Ответ на комментарий HooliCrew #
ммммммм! дааааааа! обожаю супы! сейчас вот у меня в холодильнике с фенхелем суп ждет, когда его съедят^^ а потом будет... не знаю даже!
Ответ на комментарий -Miracle- #
а вот и неправда! Вкусно - не обязательно много. Это даже вредно. Нужно наслаждаться каждым кусочком, тогда съешь меньше, а удовольствия получишь больше. Я напишу об этом позже в одном из постов.