Я же говорила, что открыла в себе талант кулинара?
Теперь как оголтелая готовлю все, к чему расположена душа
и на что у моего Господина и Повелителя нет аллергии.
Принцесса наряжается в ободок, шурует на кухне поварешками и кастрюлями,
танцует и поет во время творения шедевров,
а потом утомленная и счастливая красиво укладывает блюдо на тарелочку
и выставляет на суд почтенному судье, который при случае не забывает
упомянуть, что я - лучшая жена в мире. [500x334]
-----
И вот, чтобы не забыть самой, выложу чудесное блюдо
(вкусное, полезное и красивое)
[640x478]
Размораживаем вишню в небольшой кастрюльке, добавив пару ст. ложек сахара и свежей мяты.
Много мяты в этом случае это хорошо!
Она прекрасно оттенит образующийся при таянии вишневый сок,
из которого мы потом сделаем, не побоюсь этого слова, волшебный соус… [600x449]
[400x600]
Пока вишня тает на плите, перемешиваем творог со сливочным маслом и добавляем муку
Что касается сахара я добавляла 3 ст.ложки и в конечном итоге показалось было маловато.
Тут, кончено, лучше действовать по вкусу.
Вишня все-таки с кислинкой, и сладкоежкам точно захочется более сладкого результата. [600x300]
Отдельно взбиваем миксером 2 яйца
и аккуратно подмешиваем образовавшуюся пену к творожной массе.
Основа для запеканки готова. [600x449]
В предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой форму
для выпекания выкладываем первый слой творожной массы,
а затем, буквально по одной ягодке, вишню. [600x449]
Снова творожный слой и мак.
Этот этап оказался довольно трудоемким,
творог просто не хотел ложиться на вишню, отделялся…
Но самым сложным было закрыть слой мака.
очень хотелось сделать красивые слои вишни и мака,
хотя если у Вас нет времени или не хватает терпения можно все просто перемешать! [600x449] [600x400]
Запекаем в духовке при 180*С 40 минут.
А в это время… мМм… соус!
Запеканку традиционно едят со сметаной, конечно,
нам же захотелось чего-то более изысканного.
Показалась удачной идея добавить к сметане сок от размороженной вишни.
Тем более что мята сделала вкус вишни более утонченным.
Сбиваем миксером сметану с сахаром, а затем вливаем рубиновую жидкость… [680x339]
Соус получился удивительного молочно-розового оттенка и волшебного вкуса! [600x449]
Ответ на комментарий Stacey_Kit #
обычно, те кто считает, что готовка - это прекрасно. Говорят, что *прекрасно* доставлять людям радость своей *готовкой*и конечно же себя радовать чем нибудь вкусным...и как правило, сам процесс скорее утомляет, чем радует)
Лично я получаю удовольствие, проводя время на кухне:),
Столько вишни и сладкого творога... Ну хоть мак вкусно выглядит) А вообще, да, мужу твоему повезло, мой вот меня выгонит на следующий же день после свадьбы, когда я травану его завтраком!
Ответ на комментарий -Miracle- #
Ну, творог не обязательно сладкий. Можно же варьировать рецепт в зависимости от предпочтений. Я бы вот с радостью чернику или голубику вместо вишни положила. И с клубникой будет вкусно наверняка.
А про выгонят - мне так бабушка вснгда тоже говорила. Я ничего не делала никогда по кухне, да и в плане уборки не особо... А вот вышла замуж - все сразу научилась делать.