• Авторизация


еще о Мате 18-01-2008 04:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Засыпание 2/3 объема и заливание водой определенной температуры, создает такие условия, при которых Йерба Мате становится фильтром, через который вода, проникая на дно сосуда, увлажняя листья, наиболее экстрагирует полезные вещества, накапливая их на дне. А бомбижья служит для втягивания образовавшегося настоя. И попадает в оптимальной концентрации прямо в кровь человека, через слизистые во рту. Поэтому эффект наступает сразу, в отличие от йерба мате, приготовленного с большим количеством воды, и выпитого из чашки. Попадая в кровь через желудок, часть полезных свойств теряется под воздействием желудочного сока.


При питье традиционным способом экстрагируется до 75% полезных веществ йерба мате, при приготовлении европейским способом ( в чайнике, в чашке) не более 35%.

Это я тем товарищам, которые насыпают мало - "этого достаточно".
Хотя может это все эффект плацебо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Paradise_Cracked 18-01-2008-04:16 удалить
+
Очень важным моментом является стадия смачивания сырья. Благодаря наполнению на 2/3 от объема тыквы и предварительному смачиванию перед началом церемонии, экстрагент проникает внутрь клеток сырья, смачивает и растворяет высохший клеточный сок и соответственно вещества, находящиеся в нем. Это сильно облегчает дальнейший процесс экстракции. При использовании холодной воды на стадии смачивания, удается избежать горького вкуса, так как вещества, придающие горечь (сесквитерепены и дубильные вещества), плохо растворимы в холодной воде.
+
Калабас и Бомбижья представляют собой уменьшенную модель экстрактора, похожая конструкция экстракторов используется в современной фармацевтической промышленности для получения экстрактов. Этот метод получил название - Перколяция (от лат. Percolatio - процеживание). Подобная конструкция дает существенное преимущество над обычным способом настаивания в чайной посуде. Теоретически максимально возможное количество действующих веществ, способное перейти из сырья в экстрагент при настаивании, не превышает 50 % по закону осмоса. Это в теории, в реальных же условиях процент перехода едва ли достигнет 35%.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еще о Мате | Paradise_Cracked - Это не торсионно. | Лента друзей Paradise_Cracked / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»