Засыпание 2/3 объема и заливание водой определенной температуры, создает такие условия, при которых Йерба Мате становится фильтром, через который вода, проникая на дно сосуда, увлажняя листья, наиболее экстрагирует полезные вещества, накапливая их на дне. А бомбижья служит для втягивания образовавшегося настоя. И попадает в оптимальной концентрации прямо в кровь человека, через слизистые во рту. Поэтому эффект наступает сразу, в отличие от йерба мате, приготовленного с большим количеством воды, и выпитого из чашки. Попадая в кровь через желудок, часть полезных свойств теряется под воздействием желудочного сока.
При питье традиционным способом экстрагируется до 75% полезных веществ йерба мате, при приготовлении европейским способом ( в чайнике, в чашке) не более 35%.
Это я тем товарищам, которые насыпают мало - "этого достаточно".
Хотя может это все эффект плацебо.