Про буржуйский ресторан
16-10-2013 10:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вчера была у нас с мужем третья годовщина свадьбы.
С вечера понедельника у меня начались мучения: нельзя было есть и пить, потому что аккурат на вторник назначен важный тест на диабет. Еще и встать пришлось в 6:30! Короче, была я вымученная и злая. Как всегда меня всю искололи, пока нашли вены, а брать пробы надо было каждый час три раза. В общем, сижу я у врача с дырками в разных местах на обеих руках, с синющими кругами под глазами, голодная, голова кружится и видеть никого и ничего не хочется!
Муж забрал меня домой, где мы решили поспать, а потом к вечеру уже куда-нибудь выползти.
Так этот жук, оказывается, уже все спланировал и приготовил, пока меня там мучили!
И вот сказал он только, чтобы я элегантно оделась, потому что он "поведет меня в макдональдс есть бигмаки". Уже по пути к "макдональдсу" я поняла, куда мы идем, и мой еврейский мозг уже начал прикидывать, во сколько это нам обойдется :)
Нам накрыли столик в отдельном зале, у окошечка, с лепестками роз и т.д. и т.п.
Меню мой благоверный попросил специально для меня - без цен :)
Отдельно про меню: салат из рукколы, собранной швейцарцами в седьмом колене на высокогорьях, приправленный гранатовым соусом с кусочками обжаренной на углях из мандрового дерева утиной печени; суп из лобстера на коньяке, привезенном из Армении дедушкой Ашотом в 1835 году; филе куропатки, откормленной кукурузой, фаршированное пюре из груш и яблок лучших фруктовых садов Тироля и все в таком стиле. И вот смейтесь или плачьте - мне ничего ровным счетом не захотелось. Промелькнула даже мысль "Жаль у них нет бигмаков"! Такой пафос, при этом такой бред!
В итоге с горем пополам что-то выбрали из блюд (за меня преимущественно выбирал муж, потому что мне не хотелось ничего).
Он еще заказал вина. И вот приносят нам его и говорят: "Сначала глоток даме на пробу". Налила девушка мне чуть-чуть, поворачивает ко мне этикетку и стоит так ждет, что я попробую. Ну я попробовала, кивнула головой, мол, "одобрено". Она еще раз назвала что за вино и показала бутылку. У Карлоса с его вином то же самое, только он как-то затянул момент ответной реакции, что официантка уже почти готова была откупоривать другую бутылку, ведь "барину не любо вино".
И вот мы едим все эти а-ля карт блюда, и ничего в них особенного. Нет, Карлос-то наслаждался, говорил, что ничего вкуснее в жизни не ел (но он-то видел цены), а мне как-то моя домашняя стряпня или бизнес-ланч за 15 франков ближе к сердцу. Презентация блюда, конечно, потрясающая: и цветы, и маринованные в ликере фрукты, и соус-то как полагается разлит, и сама еда очень аппетитная...
Но вот может быть я совсем неблагодарная, но второй раз он мне устраивает такой чудо-ужин, и второй раз я не вижу в этом смысла. Конечно, я улыбалась во все 32, благодарила его и мне действительно безумно приятно. Но хорошие эмоции не от ресторана совсем (хотя место потрясающее), и тем более не от еды, а от того, какой он у меня замечательный!
В общем, наелись мы так, что мне уже свободное платье было тесновато, малыш барабанил мне изо всех сил - его там наверно нехило прижало, - и идти было почти нереально! Еще такая усталость за весь день навалилась... В общем, пришли мы домой, покормили и закрыли в домиках живность - и на боковую.
А через час я проснулась от того, что меня тошнит. И все эти лобстеры и перепела, тыквы и артишоки, райские груши и яблоки, и дорогущее вино - все это вылетело в трубу.
Вот так, как говорится, желудок, привыкший к общепиту, не принял царского обеда :(
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote