Про женщин
05-09-2013 22:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Живя в России, никогда не испытывала стыда перед другими женщинами. Ну, во-первых, конечно, и я не такая уж запущенная была. Но самое главное то, что у нас много таких как я.
В России
Девочки до 20: Есть такие красоточки, что иногда даже заглядишься на такую красотку. Фигура, внешность, вкус и стиль - все при ней. Они занимаются спортом, следят за питанием, ухаживают за кожей, ходят на маникюр/педикюр, регулярно посещают парикмахера и прочее. Конечно, найдется много девушек, которые скажут "да не у всех столько денег, чтоб по салонам красоты ходить", "зато тупая как пробка, одни шмотки на уме" или "кому-то природой дано, они для этого ничего и не делают"... Но в целом я считаю, что ухаживать за собой и соответственно хорошо выглядеть должна каждая. Но таких девочек у нас процентов 15-20, в больших городах. А остальные - это либо жирдяйки (бывают толстые люди от различных заболеваний, но большинство у нас все же жирдяек!), которые ни в фитнес не сходят, ни от гамбургера не откажутся; либо девочки неухоженные, с погрызанными ногтями с облезшим лаком, с секущимися волосами, с ужасной кожей и плохими зубами, ну и так далее.
Девушки 20-30 лет: Девушки с определенными целями: найти мужа или спонсора (у кого какие представления о браке), построить карьеру. Они знают, чего хотят, поэтому и выглядят соответственно. Чаще всего с целью поиска мужчины девушки выглядят отменно!: каблучки, макияж, фитнес, здоровый образ жизни. Для карьеры - все зависит от направления деятельности. Но преимущественно можно сказать, что девушки в этом возрасте выглядят лучше. Однако, все равно процент выкрашенных в черный с отросшими корнями, с почерневшими или выбитыми зубами, с опухшими рожами очень велик!
Женщины 30-50 лет: Занятые детьми, заботами о муже, финансовыми проблемами, заботой о стареющих родителях, уставшие от всего женщины. И выглядят они зачастую соответственно. Мало кому удается заняться собой. (Я конечно же не говорю сейчас о богатых дамах, у которых домработницы, няни и еще целая армия прислуги - они-то занимаются собой с личным тренером и кучей стилистов). В общем, именно в этом возрасте женщины себя запускают: толстеют, седеют и не красятся (или красятся в жуткие тона), стригутся как идиотки (чтоб подешевле, да на подольше хватило) - выглядят ужасно, но всегда оправдывают себя кучей дел, да и в принципе все так выглядят, так что что уж там.
Женщины 50-60 лет: Вот вроде и дети выросли, и доход стабильный, и уже можно и собой заняться - а время-то упущено! Попробуй в полтос согнать 20 кило жира, или прикрыть макияжем миллионы морщин! Вот и получается, что и время есть, и деньги есть, и желание есть - а никак. Поэтому очень многие выглядят как надоразумения: безумные стрижки/укладки/покраски, жуткие шмотки, которые им уже либо не по возрасту, либо не по фигуре, красные лаки, розовые помады и синие тени, леопардовые леггинсы, сапоги на платформе - все это наши русские реалии. Даже более менее обеспеченные женщины выглядят по-уродски в супер-модных шмотках (особенно мне нравятся жирненькие дамы в мехах, по два кольца на каждом пальце).
Женщины после 60: Ну это у нас уже бабушки! Скажите мне, что женщине за 60, и я представляю полностью седую, толстую, замотанную в какие-то тряпки ляпистых расцветок, сидящую у подъезда на лавочке или переваливающуюся в транспорте бабушку. Есть, конечно, подтянутые, загорелые и премилые такие огородницы, которые торгуют садовыми ромашками, и должна сказать, их много. Но все же вот таких вот студенистых вышеописанных женщин полно! Я ни в коем случае не хочу сказать, что они плохие: они замечательные мамы и бабушки, они пекут пирожки, заботятся о семье, помогают с внуками и т.д. Но к сожалению, выглядят они не очень.
(все вышеописанное является только моим личным мнением, основанным на собственных наблюдениях)
В Швейцарии
Девушки до 20: Точно такая же ситуация, как и в России, только намного больше жирных (особенно ниже талии). А еще они все пропирсингованы и протатуированы. У каждой второй в руке энергетик и сигарета.
Девушки 20-30 лет: От более юных отличаются незначительно, разве что интеллекта побольше на лице. Все в этом возрасте делают карьеру, выглядят в принципе опрятно, но все же пирсинг и тату, если стрижка - то либо просто хвост, либо экстрим, макияж яркий, маникюр кислотный, и все как на протест. Они много пьют, много курят, работают, но много времени проводят с друзьями, развлекаются, наслаждаются жизнью.
Женщины 30-50 лет: здесь в 30 принято заводить детей. Так что женщины начинают готовиться к беременности: занимаются спортом, бросают пить и курить, занимаются самообразованием и пр. То есть после 30 начинается реальный уход за собой. К 30 годам у них карьера, так что доход немаленький, и после рождения детей у них нет огромного количества забот, они во всем уверены, хорошо следят за собой, ходят с детьми в бассейн, то есть становятся реально привлекательными женщинами. Почти у всех у них хорошая фигура (подтянутые, спортивные), хороший цвет лица, появляется более взрослый стиль (незаметный макияж, спокойные тона). И я в свои 22 года, с пузом, ляхами, белой кожей и прочим "богатством" реально стесняюсь раздеваться перед ними на пляже или в бассейне. И мне всегда кажется, что их мужья никогда не уйдут к девушке помоложе, потому что их жена выглядит лучше!
Женщины 50-60 лет: Выглядят тут как конфетки. Они занимаются спортом, ходят на курсы, путешествуют и вообще ведут активный образ жизни. Они подтянутые, загорелые, в красивой подходящей им одежде, с хорошим макияжем, сидят за бокальчиком вина в ресторане, водят хорошие машины, занимаются садом/огородом, да и сами в общем цветут.
Женщины за 60: Да, они седые. Да, они с морщинами. И да, они старые. Но они ухоженные! Они ходят по 2-3 часа в день по лесу с лыжными палками, они ходят в горы, они танцуют, они собираются в хор, они занимаются общественно полезной деятельностью. Они не выглядят плачевно, они не запущенные. И мне стыдно перед ними за то, как я выгляжу, потому что я бы, наверно, на их месте осуждала такое пренебрежение молодостью.
Да, я понимаю, что то, как выглядит женщина, во многом зависит от обстановки, в которой она "варится". И я не хочу сказать, что тут все лучше. Я не разделяю их позднего рождения детей. И я не разделяю их обособленности и отчужденности от окружающих. Я просто пыталась сказать, что на двух примерах можно видеть, что самое важное - это вовремя заняться собой, иначе потом уже что хочешь делай, а ничего не получится...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote