• Авторизация


Лагерь 26-06-2013 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выбираем племяннику Карлоса летний лагерь, а на меня нахлынула ностальгия...
Ведь по сути, пол жизни в лагере!
Помню самый первый лагерь - "Звездный" в Луге. Там было просто нереально! Ооооочень большая территория, озеро, зоопарк и т.д. и т.п. Там были просто потрясающие мероприятия: конкурсы, концерты, спектакли. Помню, приезжал цирк, потом какие-то известные комики, был даже день азиатской культуры - построили шатер, установили (не знаю как называется) для канатоходцев, кормили пловом прямо из казана! А самое главное (для меня) - там была огромная кружковая дача, и именно там я начала заниматься творчеством: выжиганием, мягкой игрушкой и другими интересными штуками :))) И что интересно: я не помню почти ничего из того возраста, но лагерь я помню, как будто это было вчера! Можно еще много рассказывать про день Ивана Купалы, когда мы парами искали папоротник с цветком, про ТТД по всему лагерю (твой тайный друг), про то, как мы собирали чернику и грибы, как мы ездили в Лугу и заходили в фито-кафе (это сейчас разные виды чая предложены в каждом кафе - а тогда оно было одно единственное). А еще я помню прямо перед школой я подстригла челку под корень, что пришлось ходить в кепке (а Юля молилась, чтобы челка отросла до сентября), и аккурат в конце августа подхватила ветрянку, так что Первого сентября (самого-самого первого, первый раз в первый класс) у меня не было :))
Еще у нас там были лошадки и раз в неделю мы занимались верховой ездой. У меня даже где-то фотографии есть, где я вся такая самостоятельная, на лошадке, в шлеме :)))
Помню еще баню через дорогу :) Странное место: мы выходили за территорию, переходили дорогу, а там была баня. Причем это было в непосредственной близости с котельной, и ПОВСЮДУ был уголь. То есть ноги приходилось перемывать в отряде, ну или идти в носках (но носки жалко).
Я всегда была в отряде со старшими детьми (потому что Юля там работала), и помню мне досталась ужасная роль "малыша", когда меня завернули в простыню как в подгузник, я должна была ползать по "дивану" и говорить как в рекламе "я пью и писаю" (тема смены была реклама) - а мне, между прочим, было уже 7 лет!
Но я тогда была безумно хорошенькая! И все (почти) меня любили :))))
Потом мы переехали в "Ладу" в Зеленогорске. Там мне, честно говоря, было не очень сладко, но все равно в общем воспоминания хорошие. У нас был отряд финнов, которые не говорили по-русски, поэтому только я могла с ними общаться по-английски (английская школа, как-никак :D ), поэтому они меня баловали всякими сладостями, фенечками и подарками :) А остальные дети мне откровенно завидовали. А еще в то время был очень популярен Митя (сын директора), потому что он играл Титаник на флейте, а мы тогда дружили - и еще поэтому меня не любили... Да и вообще я стала противной (по характеру), поэтому часто получала от старших девочек. И тогда я попросилась жить с Юлей, и это было лучшее время моей жизни :))))) Вместо противной каши в столовой нам домой приносили горячие бутерброды!!! А еще тот лагерь спонсировали Кэтбери (которые производят шоколадки), и каждый полдник - это пикник, темпо или виспа (оооооооо, как я скучаю по виспе!!!). А еще там были классные вожатые (взрослые, веселые, много чего с нами делали), а особенно вожатый Денис с татуировкой на плече, в которого, несмотря на 9-летний возраст, я была очень влюблена.
У нас было свое озеро, где даже однажды мы с мамой и тетей Ниной купались голыми :))) А на Ивана Купалу мы отпускали в него венки и смотрели, куда он поплывет (оттуда должен быть наш жених).
А ещееееее... Мы ходили в поход с ночевкой на Голубые озера (очень, кстати, потрясающее место), и там был мой первый поцелуй :))) Мы играли в бутылочку, втроем: два мальчика и я :)))) Никто не умел целоваться, поэтому это было крайне забавно :)))
Потом мы опять переехали - в "Факел" под Лугой. Это был спортивный лагерь, и один-единственный отряд неспортивных детей персонала - мы были отбросами :( Мы слонялись, ничего не делая, ходили на кружки и чувствовали себя лишними. А потом приехала моя мама с волейбольным прошлым, и решила показать меня тренеру по волейболу. Тренер решила, что я способная, и я стала иногда ходить тренироваться. Но первый год был не очень. А на следующий год я поехала уже с командой, и тогда вот было супер! Нас кормили на убой (первый раз в лагере я ждала команды "на обед" и реально ела!). Быть с тренером - это как с мамой :) "А ну в душ, драить люськи", "У вас в палате воняет, быстро пошли стирать!" и все такое :) А так как команды у нас были от 10 до 15 лет, то частенько в корпусе были мальчики. И мы за это получали: 50 кругов по стадиону, отжимания, приседания и т.д., и все в ночных рубашках. Но у нашего тренера была своя фишка: июнь она зверствовала, июль была нормальная, а в августе - отдыхала. Так вот июнь я всегда ездила с мамой на юг, в июле полу тренировалась - полу халявила, а в августе отдыхала. После половины второго года все переехали в "Маяк" в Вырице, а я на лето продолжала ездить в спортивный лагерь с командой. Иногда ко мне приезжал директор Андрей Анатольевич на крутой тачке и привозил от Юли огромный пакет всяких вкусностей :))) А в общем, кратко, этот лагерь был семейным (потому что спортсмены - как одна семья), у меня было офигенное тело, у меня была куча мальчиков и все было в шоколаде :)))
Но... потом нам решили заменить тренера, и мы всей командой ушли. Так в 15 лет я оказалась в "Маяке", куда до этого ездила на осенне-зимне-весенние каникулы. Сначала (2003-2006 года) там было круто: обычные дети со всей Лен. области, нормальные вожатые (преимущественно из прошлых лагерей) и неплохая развлекательно-образовательная программа. Территория, правда, не сравнится с предыдущими. Да и корпуса тоже.
В этом лагере я начала работать: сначала в столовой (трудно, но тоже неплохо: если что-то оставалось с полдника, нам можно было съесть, а еще у нас был неограниченный мой любимый хлеб! и я ела его постоянно. НО! От меня воняло едой! вся одежда, волосы, кожа - все провоняло едой! в конце каждого рабочего дня я шла в душ, чтобы смыть эту вонь, но она все равно немного оставалась), потом вожатой на малышах (это было классно! Хоть я и строгая, все равно почему-то дети меня любили), потом родился племяш, и меня поставили инструктором по спорту, чтобы занятость была небольшая, соответственно я могла помогать Юле (это было скучновато, потому что дети приходили только поиграть в мячик, а на теннис и ТАНЦЫ никто не ходил :'(( ). Зато в 16 лет мы были уже как взрослые: ходили за территорию, гуляли до заката, делали что хочется, но и чувствовали ответственность. Получали, конечно, тоже как взрослые. Сколько раз меня вызывали к директору, сколько раз я плакала и хотела уехать! А еще я была всегда какая-то чужая. Я не пью, не курю, не пытаюсь сама завязать дружбу - и в том коллективе это было чуждым. Я писала, что когда мы были мелкими, мы дружили со всеми персональскими детьми, а потом с возрастом пошли подколы какие-то тупые... Да и вообще, честно говоря, лагерь (как бы поприличнее сказать) "опустился". Дети - неандертальцы, которые все ломают и ничего не хотят делать (больше половины детей стало из дет.домов), вожатые-малолетки на одну смену, которые тоже ничего не делают, покупают пиво детям и курят за клубом, жратва (именно жратва) стала просто мерзкой, мероприятия - ни о чем, да и вся атмосфера - гнилая.
И вот я спрашиваю Юлю: поедешь в лагерь летом (надо ведь племяша вывозить за город, ради меня она так и поехала первый раз!). А она говорит: "нет, в лагерь не хочу". И я в такой лагерь не хочу... Я скучаю по тому, каким он был раньше!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лагерь | black_and_dirty - Дневник памяти | Лента друзей black_and_dirty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»