«Приятного аппетита» - устаревшее словосочетание, которое необходимо занести в красную жалобную книгу. Есть с удовольствием теперь не принято. Наслаждение вкусом остается
[200x260]
для навязчивых рекламных слоганов, а люди жуют на ходу безвкусные продукты быстрого приготовления.
Скорость поглощения пищи не зависит напрямую от ее вкусовых качеств. Момент проглатывания языка от того, что поедаемое заставляет забыть о приличиях – миф и сказка. Пальчики облизывают тоже не от желания продлить момент счастья, а от отсутствия времени для омовения.
Заведения различного толка с кухнями народов мира переквалифицируются на конвейерный тип. Вкуснейший суп живет в пакетиках, настоящее картофельное пюре представляет собой белесый порошок, а мясо превращается в сомнительного вида гранулы.
Если скорость передвижения ведет к сжиганию жиров, то скорость потребления пищи приводит к прямо противоположным результатам. Россия никак не может остаться равнодушной к занимаемому Америкой пьедесталу и уже догоняет ее по количеству людей, страдающих ожирением. И нам тоже гамбургер! Мы самые толстые! По данным исследований уже 26% россиян страдают ожирением, а еще 25% имеют избыточную массу тела.
«Быстрая еда» превратилась в глобальную индустрию потому, что мир изменился принципиально: в разы увеличились темпы жизни, города выросли до многомиллионных масштабов. Кто сейчас может позволить себе роскошь пообедать в рабочий день дома?
Вопрос, по большому счету, риторический. Мы живем все быстрее и быстрее, и как следствие, домашнюю пищу все больше вытесняют полуфабрикаты и готовая еда. Поэтому McDonald’s и прочие куры-гриль только удовлетворяют спрос.
В 200* году после не большого бунта в МакДональсе, работники перед уволнением не поленились привести список используемых "пищевых" стабилизаторов, консервантов, эмульгаторов и так далее. Из них запрещены — E121, E123, E240, к группе канцерогенов относятся — E103, E105, E121, E123, E125, E126, E130, E131, E142, E152, E210, E211, E213-217, E240, E330, E447, к аллергенам — E230, E231, E232, E239, E311-313, а болезни печени и почек вызывают — E171-173, E320-322.
Неблагородным отношением к обряду насыщения страдают даже современные животные, радостно хрустящие сухим кормом, якобы состоящим из натуральных продуктов.
а ещё пока писал пост, мельком, т.е. всего за 32 секунды я нашёл 14 статей о Фас Фудах... И мысли, а стоит ли писать этот пост меня не посетила, стоит... потому что в нашем быстром мире до людей всё доходит почему то ОЧЕНЬ медленно.
..а это видео из фильма "Super Size Me".. мне кажется я писал о нём, ну ещё раз не будет лишнем..
Двойная порция (оригинальное название — англ. Super Size Me) документальный фильм, снятый в 2004 году Морганом Сперлоком, американским независимым кинопроизводителем, который снялся в главной роли. Фильм повествует об эксперименте: Морган питается в ресторанах McDonald’s — каждый день, в течение 30 дней, три раза в день; в течение 30 дней Морган должен съесть каждое блюдо из меню McDonald’s хотя бы один раз. В течение 30 дней Морган не занимается спортом. Регулярно проводятся медицинские обследования с целью определить, какое влияние оказывает подобная диета на организм. Кроме этого, в фильме Морган пытается выяснить, какое влияние оказывает индустрия быстрого питания и как она поощряет производство низкокачественной пищи с целью получения прибыли.Морган Сперлок, 33 года, был здоровым и стройным, его вес составлял 84,1 кг., а рост 1,88 м. После 30 дней, он набрал 11,1 кг, увеличив таким образом массу своего тела на 13 %. Он испытывал перепады настроения, сексуальную дисфункцию, а также поражение печени. Для того, чтобы сбросить набранный в течение 30 дней лишний вес понадобилось несколько месяцев работы.
Приятного аппетита.!!!