СМИ называют четвёртой ветвью власти (если кто не помнит, традиционные три – это законодательная, исполнительная и судебная). И если коррумпированной может быть любая из трёх, то четвёртой – сам чёрт велел (Бог дурных приказов отдавать не станет): ведь она в явной форме является коммерческой, чего не может себе позволить никакая другая ветвь.
Но методы, которые она использует, по степени помойности оставляют далеко за бортом все остальные механизмы власти кроме, разве что, спецслужб (причём, спецслужб не полицейского характера, которые в конечном итоге должны выводить на суд, а действующих в полной тайне и выведенных из компетенции власти судебной по причинам сохранения секретов).
Статья под катом написана в российском издании и оперирует российскими же материалами. И я долго колебался, могу ли я, будучи иностранцем, ставить это в своём журнале, не будет ли это вмешательством во внутренние дела суверенной России. Но поскольку характер подлостей, которые там описаны, вполне универсален, то, думаю, что републикация материала будет вполне уместной. Разве что заменю на звёздочки фамилии российских фигурантов по соображениям этики, я не вправе одобрять их или осуждать.
Телевидение меняется: в теленовостях рассказывают об избитых журналистах, на НТВ В** и П** обсуждают отставку Л**, в «Останкино» осторожно говорят о грядущей оттепели. Возможно, вскоре уйдет в историю и главное достижение отечественной телеотрасли нулевых — программы-расследования, способные утопить любого публичного персонажа и удержать у телевизора даже слепого, ко всему безразличного зрителя. Елена В** расспросила работников федеральных каналов и составила для грядущих поколений учебник по созданию идеального фильма-компромата...
ВСЁ ЗДЕСЬ:
http://steissd.livejournal.com/1356108.html