Приготовление карамельного сиропа осуществляется на сиропной станции, обеспечивающее точное дозирование рецептурных компонентов в заданной последовательности и их взаимное растворение до получения однородной смеси. Это достигается посредством специально разработанной компьютерной программы.
Уваривание карамельного сиропа производится на пленочных варочных колонках в течение 30 секунд. Кратковременность процесса уваривания предотвращает снижение пищевой ценности исходных продуктов в процессе воздействия высоких температур. Уваренная карамельная масса через пароотделитель стекает в вакуум-камеру, где дополнительно из массы удаляется влага. Далее карамельная масса насосами перекачивается на станцию смешивания и дозирования, где осуществляется внесение вкусо-ароматических и окрашивающих добавок в количествах, заданных рецептурой.
Готовая масса по трубопроводам транспортируется в воронки отливочных головок и формуется путем отливки в металлические формы с тефлоновым покрытием. Затем формы поступают в многоярусный охлаждающий шкаф для структурообразования карамели в процессе охлаждения. Карамель выталкивается из форм с помощью специального устройства и системой транспортеров подается на участок завертки.
Завертка леденцовой карамели производится на высокоскоростных заверточных машинах в красочно оформленные этикетки.
Завернутая карамель транспортируется в бункер автовесов на упаковку, в ящики из гофрированного картона.
Карамель. Рооозавенькая. [323x312]
Посмотреть красивую заставку - там ленточки такие шевелятся, многим нравится.
Sincerely, Olgerd Kubler