• Авторизация


Мемуары 27-03-2009 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утро не было ранним, кружевной занавес не спасал от лучей, и спальня была вся освещена солнцем. Солнечный зайчик потревожил сон молодой дамы, ей пришлось прятаться от света. Но подушка оказалась занятой, а простыни давно сбились. Проснулась, сладко потягиваясь, открыла глаза.… О, проспала! Стала тормошить своего друга. И кто у нас любовник? Сильное загорелое молодое тело, копна русых волос, крупный нос, яркие губы… А, сокольничий. Зря суетятся, хозяин еще не вернулся.
Я провела над чашей рукой, изображение дрогнуло и изменилось. Теперь там отразился загон для лошадей и три мужика, т.е. два мужика и один господин. Вот где он задержался. Роста чуть выше среднего, с породистым лицом, несмотря на проседь в волосах и потяжелевшую фигуру, он еще очень неплохо смотрелся. И что ей неймется? Картинка мигнула и пропала, теперь это была просто вода. Я отставила чашу и потянулась. Доносить я не собиралась, не мое дело. Кроме того, хозяину я симпатизировала, и портить его жизнь правдой не хотела.

Появилась я здесь недавно, всех особенностей этого мира не знала и вела себя осторожно. И так пришлось помухлевать, что бы получить это теплое местечко. Но оставаться в том сарае, в который меня занесло поначалу, было выше моих возможностей.

*
*


Было отчего вздрогнуть, когда злодейка судьба зафиндилила меня в тело деревенской дурочки-ворожеи. Тело было дебелым и немытым, овал лица напоминал М. Лизу, и только длинные патлатые волосы внушали надежду… Никакой растерянности после перемещения в этот раз не было, я точно знала что делать. Искать воду! Не знаю, часто ли бегала сея чаровница по улицам с таким злобным выражением лица, но редкие встречные особого внимания на меня не обратили. Шарахнулся от меня только мальчик-гусятник, мимо которого я пронеслась, ориентируясь на гогот его подопечных. Открытому озеру я предпочла кустистую берегами речушку и уединилась в комариных зарослях. Не жалея юбки, съехала по скользкому берегу к самой воде и задумалась… Точно, лучше поздно, чем никогда. Осмотрелась, прислушалась, принюх…, принюхиваться пока не надо. Тревоги стало меньше, место как место, люди как люди. Справлюсь (если помоюсь). И профессию скрывать не надо.

Накинула вокруг себя отвращающую сеть и разделась. Нда…, мечта фламандского живописца. Ну хоть талия имеется.
Наколдовав себе большую махровую простыню, мыло, шампунь, расческу и прочие мелочи приступила к помойке. Прогретая вода приятно удивила и я проплескалась долго. Только голову мыла три раза, а уж пока промыла, успела поплавать и понырять. За это время стало еще теплее, от солнца спасали деревья, ивы в основном. Я блаженно растянулась на простыне. Красота! Рядом бурой кучкой валялось мое темное прошлое – ведьмины шмотки. Щелчок пальцев и кучки нет. Я перевернулась и закрыла глаза. Дреме помешал голод, и что-то мне сказало, что это очень привычное состояние для данного тела. Мы что, еще и голодали? Нет уж! Будем питаться. Обычно я не прибегаю к такому способу перекусить, но сейчас особый случай. Можно было бы ограничится кофе с наполеоном, но я девушка запасливая. Передо мной появился целый поднос со всякой съестной ерундой, балычок, икорка там, маленькие мисочки, серебряные приборы, шампанское в хрустальном бокале.… А что? Очень помогает собраться с мыслями.

Минут через двадцать опустевший поднос превратился в зеркало и завис на нужной высоте. Так, что мы имеем? Ага, а не так уж все и плохо. Особенно волосы. Густые, слегка вьющиеся с солнечной рыжиной, они закрывали меня до поясницы, как кающуюся грешницу. Талия определяется, ручки ножки небольшие. Отмытая кожа стала тонкой и нежной, а переносицу и окрестности украшали веснушки. Ну только этого мне не хватало! Я еще повертелась, разглядывая фигуру ( Мечта поэта! Придется спортом заняться) и приступила к одеванию. Для белья выбрала батист, решив, что для шелка жарковато. С верхом решила тоже не мудрить, повторила виденный фасон со шнуровкой, подогнав под себя. Волосы заплела в две косы и еще раз огляделась. Пожалуй, клетку поменьше, цвет поменяем с красно-бурого на синий, на белую блузку добавим немного кружева и такую же косынку на голову. Вот, теперь можно и людям показаться.


Только куда же я пойду? Пред глазами встала пыльная захламленная халупа. Подхватив сотворенное ведро с водой, я, скорбно вздыхая, побрела на встречу судьбе. Рано стучаться в королевский дворец и объявлять себя похищенной наследницей, нужно сначала осмотреться.


Самое первое желание предать все огню, я подавила с трудом. Местная прописка может пригодится в будущем. Пройдясь по дому, брезгливо завернув подол на руку, вышла и уселась на крылечке, худо-бедно помытое дождиками. Как всегда, при столкновении с бытовыми трудностями, меня одолела тоска и чувство полной беспомощности.

Пришла пора подумать о магии. Что-то здесь не так… Кажется, у моей предшественницы были неприятности. Меня конечно, раздражает хозяйственная обязаловка, но не до такой же степени! Ощущение полной безрадостности. На всем жилище читался темный отпечаток, хозяйских же следов почти не видно. Конечно, мое вселение в тело снесло бы все заклятья-проклятья, и теперь оно чистое, как новорожденное. Но кто сказал, что их не было? Если припомнить разные баночки на полках, мешочки с травами и прочее, то раньше у моей кудесницы дела шли неплохо. Кому же она дорогу перешла? Завистники, конкуренты? Оно мне надо? Стало понятно, что простыми решениями не обойтись, придется принимать соответствующие меры и подстелить соломки как следует. В первую очередь нужен помошник… Так, что мы имеем? Я встала с крыльца и прошлась вокруг домишки. Стоял он на отшибе и не случайно, сразу на задах начиналась низина, заросшая орешником, мне неизвестными кустарниками и какими-то лопухами. Селится тут дурных не было. Я прислушалась: обитаемое место. Чистый естественный фон, равномерно заселенный природными духами. Их-то мне и надо.

Не нравится слово «дух», не стесняйтесь, придумайте свое. Мне лекций по эзотерике не читать, мне и так сойдет. Итак, духи… В каждом лесу есть дерево-переросток, среди духов тоже. Они появляются по-разному и развиваются по-разному, заканчивают то же. Могут сформироваться на месте, а могут быть чьими-то душами: птички там, собачки… Они могут вписаться в место, долго в нем существовать и даже стать его выражением, то есть «хозяином места», а могут исчезнуть, рассеяться, быть поглощенными. Кому как выпадет.

Я пробиралась через заросли, разглядывая орешник на предмет урожая, и слушала равномерное копошения в округе. Все какое-то одинаковое, да и не бывает по-другому рядом с людьми. Зато я нашла глину. Поковырялась прутиком и увидела выступившую воду. Скучное место… темно, сыро… А нука, кому еще здесь грустно? Ага, вот оно! Протягиваю руку, пальцы светятся золотым. Ну, иди ко мне… кушай, зайка. Или кто ты там? Не важно… Аккуратно зачерпываю глины, классический материал, между прочим, и леплю фигурку: « Дух, подчинись моей воле, глина подчинись моим рукам; будь, кем хочешь, стань кем нужно…», ну и тому подобное, слова не очень важны.

Возвращалась я, разведя грязные руки в стороны, а за мной трусила здоровенная псина, понятно какого цвета. Вообще-то в магических делах лучше использовать кошачьих, у них чувствительности и смелости больше, но мне еще и охранник нужен. Да и не собака это!
Повертясь вокруг дома, пес разлёгся на крылечке и, как бы, задремал. Внутри тут же зашумело. Осторожно перешагнув зверя, я ступила за порог. Нечеткая человекообразная фигура плавно и тихо двигалась по комнате, шумела утварь. Генеральная уборка началась! Ура!
- Чет, воды еще принести?
- Да. – Беззвучно ответил мой «домовой», и я пошла к озеру…
Узнавать имя у творения нужно сразу, пока «тепленький», потом не скажет. Что можно понять. Некоторые наивные маги считают, что раз они к возникновению нового существа руку приложили, то и имя им давать, ну и где они теперь, глупцы. Нет ничего нового, только очередная комбинация уже имеющегося, которая про себя все прекрасно понимает. Но мы же БОГИ! Как же…
Возвращаясь с водой, я присматривалась к жителям, как-то странно они на меня поглядывают. То ли не привыкли к моему опрятному виду, то ли где-то колодец есть, куда все ходят за водой. А может быть, мне показалось?

Вообще-то “Чет” - это сокращение. Как правило, знанием имени я не злоупотребляю. Оно необходимо в экстренных случаях, когда нужно быстро найти и вытащить из какой-нибудь заварушки. А вляпаться рядом со мной в неприятности - это запросто!
Вот и первый контакт с аборигеном: На встречу мне идет парень, хм… рожа довольная, на голове шапка, на шапке перо. Петушиное? Нет, дикое. Охотник, что ли? Поравнявшись, выразительно окинул меня взглядом и подмигнул. Ну-ну! Делаю смущенное лицо и иду мимо. Разошлись и ладно, к общению я не готова. Это завтра, на ясную телепатическую голову. Как, кстати, меня зовут?

Дом порадовал кучей мусора перед крылечком. Дело явно двигалось. Я что-то разошлась и, наломав веников, решила в задомных зарослях соорудить колодец, благо воды там хватало. Вода в низинке грунтовая, но это лучше, чем никакой. А сруб я состарила и оплела местной повиликой.
К полночи шум в доме стих, а пес очнулся и подобрался ко мне. Я как раз, сидя на новой старой лавке у дома, пыталась собрать и зачаровать огромную кадку. Если мне хватит сообразительности, то будет в чем принимать ванну, или хотя бы воду хранить. Чет засёк момент трансформации энергии и облизнулся.
- Не верю! В доме полно магии для твоего ужина. Кстати, нашел что-нибудь?
Пес лениво помахал хвостом
- Что-то должно быть. – мне давно следовало бы отдохнуть, но идти в дом так не хотелось. Не представляю, как там спать, лучше уж на улице. – Чет, ты все осмотрел? Может быть на чердаке или в подвале…
- Ничего нет. – «подумал» зверь, - Я чувствую только фон.
- То есть мне не мерещится… - Для фоновой защиты нужен щит, лучше всего артефактный. Клин клином, так сказать… Нет уж, на сегодня все, хватит для моей бедной головушки… Я создала себе постельные принадлежности начиная с тюфяка и перины, все равно понадобятся, и прилегла тут же на лужайке. Забора перед домом не было, ну и пусть так, завтра кустики вырастут… Чета я нехотя отпустила, пусть побегает – заслужил.
- Только не долго, не оставляй меня на всю ночь, неуютно тут. Успеешь еще нагуляться…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
sherXan 27-03-2009-18:28 удалить
- После убийства возлюбленного герцогиня Манор поклялась убивать любого навязанного ей мужа. Однако претендентов не убавилось. Первый сосватанный жених сгинул по дороге, второй благополучно добрался, был встречен, обласкан, но во время подготовки к свадьбе погиб на охоте – упал с лошади. Был еще третий… Но тот был убит в столице, так что возможны варианты. Конечно, у герцогини всегда было в достатке верных слуг и неплохая армия под рукой, есть на кого положится. Так что формально Безумную Карлею обвинить невозможно, подушкой она никого не душила. Понятно, что интерес в богатой наследнице резко упал.
До недавнего времени… Теперь ее решили использовать в другом качестве.
Политическая обстановка несколько изменилась за последние года три. Не буду называть имен, необходимости в этом нет. Но некий принц, про которого никто и не помнил, вдруг стал возможной фигурой и его решили удалить с игрового поля заранее. Вот тут и вспомнили про строптивую невесту.
- Не буду вдаваться в детали, и так все ясно. Формальности соблюли, сватовство состоялось и малолетнего жениха послали на гибель. Те, кто все понимает, но не может ничего изменить, просили меня неофициально вмешаться и по возможности спасти мальчишку. Собственно мы и подошли к делу: Сопровождать его я отправил Пятого Стража, известного тебе Чарена, ну казалось бы кто еще может его защитить лучше чем Страж Трона? Однако Чарен пропал, да так что и магия молчит.
- А принц?
- Принц пока жив, - протянул канцлер без выражения. – Но теперь это второстепенно. Сама понимаешь… Отправить кого-то из свиты – вмешательство в дела другого государства: любителям там делать нечего, мастера высокого уровня слишком заметны, а шпионов и так хватает. Это политика.
- То есть никто его искать не станет?
- Да. Ты его единственный шанс. Если он еще жив.
- А он жив?
- Таких как он сложно убить, они выносливее и живучее человека в несколько раз. Всегда есть шанс…
- Да бросьте! С отрубленной головой у всех шансы одинаковы! Вы что-то не договариваете. Как всегда.
- Хм…, да… Тут есть один момент… сугубо магический.
- Я вся внимания.
- Придворный маг, с которым ты… не поладила… Только это часть государственной тайны, знаешь ли. Имей это в виду, девочка. У него есть способ контролировать свои создания…И он считает, что… э… объект еще жив.
Я усилием воли расслабила челюсти и кулаки, задумчиво порассматривала следы от когтей на ладони. Ну и что? Обычная в общем-то практика – контроль своих творений. Особенно созданных для государственной службы. Мог бы отдать поводок в императорские руки, но оставил себе… Мудро. И многое объясняет в поведении подконтрольного. Которого теперь придется простить.
- И что?
Канцлер помялся, порылся в кармане и достал нелепый кулон на грубой цепочке:
- Вот. Маг решил, что рисковать не стоит и нужно его уничтожить, но император воспротивился – Стражи не один раз ему жизнь спасали. Он приказал мне найти подходящего э… человека со способностями…
Я не стала упускать такой момент. Быстрое движение, и побрякушка у меня:
- Я согласна! – Ни за что не выпущу из рук эту вещь: небольшой мутный шарик небрежно вставленный в аляпистое украшение – магическую привязку. Сердце Ангела.
Канцлер скривился, но ничего не сказал.

Сбежала я не утруждая себя вежливостью, прощаясь на ходу и очень целеустремленно игнорируя людей и препятствия. Половину пути из дворца я проделала почти бегом. Задержать меня смог только Корнерон – Первый Страж Трона. Просто шагнул из-за колонны, преградив мне дорогу и придержав за руку, не давая инерции впечатать тело в стену. А так моя немелкая фигура впечаталась в него, более чем немелкого.
- Ты едешь?
- Да!
Очень темные, почти черные непрозрачные глаза посмотрели на меня сверху вниз с красивого лица, которое могло бы принадлежать ожившей статуи.
- Постарайся его найти. Нас становится все меньше…
- Как это? Вы же неуязвимы
- Восемь из двенадцати. Без него семь.
Похлопав глазами и не найдя что сказать, я кивнула и меня отпустили:
- Удачи. – Страж отступил в сторону и бесшумно пропал в тенях.

Императорский дворец я покинула со смешанными чувствами и еще большей нелюбовью к придворному магу. Предчувствия заставляли меня спешить. Нет, не из-за Чара, что бы не случилось - уже случилось. Меня беспокоил маг. Неважно что мы в разных весовых категориях, и я реально могу уничтожить его вместе с этим миром, важно, что он без всякой магии может переиграть прямолинейную и несклонную к подлости наивную девицу, тем более на своем поле.
Какой подставы мне ждать? Так, думаем… Он не дурак, даже гений в своем роде, там где я пойду в лоб со знаменем высшей магии в руках, он плюнет – дунет и по-тихому просочится в отхожее место.
Мне же теперь придется заболеть паранойей и все предусмотреть.
Больше всего заботил мутно-фиолетовый шарик с золотистой искоркой внутри – контрольный блок. Управление, уничтожение, передача изображения? Что он еще может? Бедные парни…
Пока голова пыталась думать, руки решили проблему контроля самостоятельно: выковыряв когтями магическую сферу из безделушки, я бездумно сунула ее в рот, за щеку, благо та всего с лесной орех. А интересное у меня тельце..! Какие навыки! Однако, это выход, причем универсальный. У меня полный контакт с артефактом, и его абсолютная изоляция от мага-шалуна.
Мысленный пассаж - и контурный портал перенес меня в соседнее королевство в земли Манор.
Сюда-то он добрался благополучно…


Да… А разве мне кто-то сказал, что герцогский замок – одинокое строение на пригорке? Передо мной раскинулся приличных размеров город, судя по выщерблинам в городской стене, построенный не в этом веке. Или и здесь прокатилась война?
Немного замаскировавшись под селянку, иначе говоря заплетя волосы в две косы и взяв в руки корзинку с цветами, я благополучно миновала городские ворота.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мемуары | sherXan - Дневник sherXan | Лента друзей sherXan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»