• Авторизация


вкусненькое 02-11-2013 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хот- дог в кукурузной шубке.




Продукты для 10 хотдогов




1 1/2 чашки кукурузной муки

1 1/4 чашки муки пшеничной

1 пакетик разрыхлителя

1/3 чайной ложки соли

1 яйцо, взбить

1 1/2 молока

1 (10 шт) пакет Хот-догов

10 деревянных шпажек или китайских палочек 

1 литр растительного масла для жарки


В большой миске, смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Затем добавить взбитое яйцо, молоко и масло. Nifntkmyj перемешайте. (Тесто должно быть гуще чем блинное) [700x466]


Вынуть хот-доги из пакета. Протрите их все насухо бумажным полотенцем. Вставить шампур или деревянную палочку в каждый хот-дог.



Вылейте тесто в высокий стакан . Возьмите один хот-дог и окуните его в тесто. Медленно удалите из теста и пусть немного стечет обратно в стакан.



Немедленно поместите его в горячее масло, держа за палку. Жарить 2-3 минуты, или пока все стороны не станут золотисто-коричневого цвета. Удалить из горячего масла и положить на бумажные полотенца. 




[700x454]



[531x700]



[519x700]








Сырные лепёшки за пять минут. Простой и практичный рецепт



Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут
[700x542]

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5 ч.ложки,
сахар - 0,5 ч.ложки,
сода - 0,5 ч.ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.

- В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

- Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

- Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
- Соединить края и немного раскатать.

- Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
sherXan 02-11-2013-13:10 удалить
Пирог с яйцами и ветчиной: Возмутительно вкусный пирог


[510x343]

Хочу поделиться рецептом незатейливого и сытного пирога на основе готового слоеного теста. Запеченные яйца в начинке похожи на нежное суфле. Такой пирог можно кушать как в горячем так и в холодном виде.



  500 гр. слоеного теста, 500 гр. ветчины, 8 яиц, мука, 100 гр. сыра (по желанию). Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.



Совет: Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу.



Время приготовления: 50 минут .



Общее время: 55 минут .

[250x167]Вот то, что вам понадобится:

500 гр. готового слоеного теста

500 гр. ветчины

8 яиц

мука

100 гр. сыра (по желанию)

[250x167]Тесто разморозить, разделить на две части. Одну часть раскатать на посыпанной мукой поверхности до размеров вашей формы для запекания, другую часть раскатать немного поменьше.

[250x167]Ветчину нарезать ломтиками.

[250x167]Если будете посыпать сыром, то натрите его на терке

[250x167]Форму немного посыпать мукой, выложить большой пласт теста, сделать бортики. Выложить ветчину.

[250x167]Разбить яйца, аккуратно проткнуть желток ножом.

[250x167]Сверху выложить ломтики ветчины

[250x167]Закрыть вторым пластом теста, края защипнуть. Посыпать сыром. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.

[250x167] Очень вкусно! источник

sherXan 02-11-2013-13:24 удалить
[показать]
Печень трески в сочетании с различными продуктами отлично подходит как для салатов, так и бутербродов, закусок. В своем рецепте я использовала простые ингредиенты, которые можно менять по своему усмотрению. Такой салат можно подать как в тарталетках, так и в общей салатнице.

Ингредиенты: 2 банки печени трески (по 230 гр.), 3 яйца, 1 огурец, 10 тарталеток, зеленый лук, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 10 тарталеток.


Совет: В салат можно добавить немного консервированного зеленого горошка.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 25 минут .


[показать]


-2 банки печени трески (по 230 гр.)
-3 яйца
-1 огурец
-10 тарталеток
-зеленый лук
-майонез

[показать] Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы.
Нарезать мелкими кубиками.


[показать] нарезать огурцы
[показать] нарезать печень
[показать] Смешать печень трески, яйца, огурец, добавить немного майонеза. При желании можно слегка посолить.

[показать] Салат разложить по тарталеткам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
sherXan 02-11-2013-17:40 удалить
Кофейные трюфели

[показать]

рюфели:
300 г шоколада
200 г жирных сливок
30 г масла какао (необязательно)
2 ст. л. ликера

Кофейный соус мокко:*
250 мл эспрессо или крепкого кофе
150 г сахара
50 г алкализованного какао
60 г горького или темного шоколада
60 г сливочного масла

Обсыпка (пропорции произвольные):
сахарная пудра
порошок для эспрессо
какао


*Соус необходимо приготовить заранее, чтобы он успел загустеть в холодильнике. У меня стоял несколько дней перед тем как. Соуса будет гораздо больше, чем нужно здесь, однако он в хозяйстве пригодится, поэтому привожу оригинальные пропорции.

Для соуса:
Смешайте кофе, сахар и какао и доведите до кипения, дайте покипеть на несильном огне полминуты без помешивания. Снимите с плиты и добавьте шоколад и масло. Помешивайте, пока они не растворятся. Охладите перед употреблением. Соус сначала будет жидким, но на холоде немного загустеет. Соус хранится две недели, в дальнейшем его можно немного подогреть на слабом огне.

Для трюфелей:
Нагрейте сливки почти до кипения, снимите с огня, вмешайте шоколад и какао-масло, помешивайте, пока масса не будет совершенно гладкой. Оставьте до полного остывания, после чего добавьте ликер. Формуйте небольшие лепешки, затем сгибайте края, чтобы получилась чашечка, в которую и добавьте соус. Аккуратно залепите края и подкатайте шарики, чтобы поаккуратней были. Трюфельная масса должна быть комнатной температуры, иначе она будет крошиться и плохо лепиться. Делать это удобней в перчатках, а вот скатывать шарики лучше уже голыми руками, чтобы затем к трюфелям охотнее приставала обсыпка.
Выложите трюфели на доску, накройте и охладите.

Для обсыпки:
просейте все составляющие


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусненькое | sherXan - Дневник sherXan | Лента друзей sherXan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»