Хот- дог в кукурузной шубке.
Продукты для 10 хотдогов
1 1/2 чашки кукурузной муки
1 1/4 чашки муки пшеничной
1 пакетик разрыхлителя
1/3 чайной ложки соли
1 яйцо, взбить
1 1/2 молока
1 (10 шт) пакет Хот-догов
10 деревянных шпажек или китайских палочек
1 литр растительного масла для жарки
В большой миске, смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Затем добавить взбитое яйцо, молоко и масло. Nifntkmyj перемешайте. (Тесто должно быть гуще чем блинное)
[700x466]
Вынуть хот-доги из пакета. Протрите их все насухо бумажным полотенцем. Вставить шампур или деревянную палочку в каждый хот-дог.
Вылейте тесто в высокий стакан . Возьмите один хот-дог и окуните его в тесто. Медленно удалите из теста и пусть немного стечет обратно в стакан.
Немедленно поместите его в горячее масло, держа за палку. Жарить 2-3 минуты, или пока все стороны не станут золотисто-коричневого цвета. Удалить из горячего масла и положить на бумажные полотенца.
[700x454]
[531x700]
[519x700]
Сырные лепёшки за пять минут. Простой и практичный рецепт
Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут
[700x542]
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5 ч.ложки,
сахар - 0,5 ч.ложки,
сода - 0,5 ч.ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.
- В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
- Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
- Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
- Соединить края и немного раскатать.
- Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.