• Авторизация


Немного о драконах 01-06-2009 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[показать]

[показать]


[показать]

[показать]

[показать]

ну что ж... Вы встретились с ним..и..ваши пути сошлись навсегда..
Вам стало жарко..но это неудивительно..ведь перед вами стоял настоящий дракон..он выбрал вас,поздравляем! [показать]
Пройти тест
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
sherXan 01-06-2009-20:16 удалить
Мечтать...

[показать]



Тал-Ареф- Атдин – первый дракон ветра не стал взлетать с места. Неспеша дошел до края обрыва, оставляя хвостом зигзаги на каменистой почве, и бросил тело в полет. С непередаваемым звуком распахнулись крылья, дракон плавно заскользил над морем, поднимаясь в воздушных потоках, набрал в повороте высоту и прошел над домиком, так и не взмахнув крыльями. Фей зачаровано любовалась сине-алыми на просвет перепонками. Следующие поколения наверняка будут более естественной окраски, но у этих цвета совсем не смешивались. Ну и пусть, первые драконы Альвы – само совершенство.
Пройдя рядом, но не над ней - дракон проявил свое уважение, и дальше медлить не стал, не стал подниматься в поднебесье: гибкое тело заволокло мерцающим туманом магии, долетевшей до Фей завораживающей мелодией, и исчезло уйдя в межмирье.
Фей, успевшая добежать до места старта над бухтой и очарованно глядящая в небо, почувствовала, что плачет. А что еще ждать от человека? Не важно каким он стал, какое могущество приобрел. Душа… Творение мира закончилось. Слезы лились, не желая останавливаться, и не было сил с ними бороться. Она и не пыталась, побыстрее вернулась в домик и, бросившись на деревянную лежанку, разрыдалась.
Все что могла, она уже сделала, все что было за душой – вложено в этот мир. Четыре свободные расы: эльфы, оборотни, морские русалки и дэв`ары (горные охотники). Все эти названия, кроме разве что оборотней, очень условны и не отражают сути, но пусть пока так – потом сами назовутся.
Две расы служащих: глубоководные – хранители мира и драконы – стражи рубежей и защитники.
И ни одного человека в пределах… Но ее не оставляло чувство, что те заводятся сами, без всякого желания несчастного демиурга.


Когда Фей наконец перестала рыдать, поняла что уже не одна. На полу лачуги перед топчаном сидел красно-рыжий парень и с кружкой вина ждал пока она успокоится. Помимо буйной шевелюры его украшали вздернутые к вискам брови, темно-вишневые неспокойные глаза и капризно изломанные губы. Знакомый красавчик. Ареф-Даол-Коррд - красный дракон (хозяин) закатной гряды.
- Богиня меня приглашала…? – Не то спросил, не то сообщил он. Фей молча кивнула и взяла протянутую кружку. Выпив молодое вино до капли, возмутилась:
- Я не богиня! Хватит обзываться.
- Как скажет богиня…
- Называй меня по имени, ладно? Фейанон, хотя и Фей достаточно. Как устроилось твое племя?
- Летает, - усмехнулся рыжий, как бы не поняв вопроса.
- Я не про сородичей… - Фей видела, что ее дразнят.
- Ах, племя… Донес до места – устраиваются.
- А сородичи? Сколько осталось с тобой?
- Пятеро. Но ты ведь знаешь, что с десяток сразу ушли в межмирье. Им, по возвращении, еще предстоит определиться с семьей. Я не отказался бы от дополнительной компании, а то с нашей стороны гор совсем пусто.
- Плодитесь и размножайтесь, - Фей вернула усмешку и довольно потянулась. – А хочешь оборотней пригласи, поселишь на равнине. Тебе какой клан подходит больше?
- А я не знакомился пока с другими расами. Своих орков расселил и вернулся. – В вишневых глазах незаметная насмешка и вопрос: ведь сама пригласила – зачем?
- На повестке дня геодемографический обзор. Вот смотри: на восток от нас море. Оно заселено. К северу, вдоль «Большой» реки селятся оборотни, и я в их дела пока вмешиваться не стану: расползайтесь как хотите. На юге город эльфов, за ним изгиб побережье и океан. На юго-запад тянуться леса, где тоже селятся эльфы.
- Какие же они эльфы, у них даже уши короткие?
- Критик! Зря я с этим дроу связалась… Тысячелетний опыт – конечно полезен, но и стереотипов море.
- Смиренно умолкаю, - изгиб губ, поклон и огненная прядь упавшая на лицо. Драконы – страшное испытание для молодых наивных магичек. Фей почувствовала волну мурашек по коже: Как понять, насколько эта тварь смеется над тобой? Даже при полной лояльности, за драконами нужен глаз да глаз, ошибок они прощать не склонны. О, небеса, на чем я остановилась?
- Так мы «добрались» до гор, которые ограничивают все упомянутые территории с запада. С нашей стороны предгорий поселились племена… ну, скажем, дэвы… Назовем их временно по масти: беловолосые и черноволосые. Между ними пока никому не нужный храм, и тоже без названия… Не хочешь стать летописцем? Заодно название придумаешь…
- Храм уже назван.., Фей…
Она прислушалась к интонации - что бы дракон что-то забыл или оговорился… Только специально.
- И как же?
- Храм Дара.
- В смысле, даром… - Насмешливый взгляд Фей встретил ответный взгляд и утонул в нем, дракон молча пожал плечами.
- Как мне тебя называть?
- …
- Я имею в виду, как будет позволительно сократить твое подлинное имя?
- …Мииар
- Замечательно. И так, Мииар, мы дошли до дела: С той стороны гор, кроме вас и ваших э… разноцветных дэваров, никто не живет. Кстати, насколько массив сплошной?
- Не везде, он сплошной и достаточно широкий только с юга, со стороны моря. Дальше есть перевалы, севернее даже равнины…Табуны прошли спокойно. Не знаю насколько проходимы перевалы, я пролетал высоко. И быстро…
- Теперь, собственно то, что меня интересует… Мир будет развиваться и заселятся, но либо как мы решим, либо как попало. Западные земли пусты, но очень активны, я чувствую как меня тянет туда. Но это теперь твоя территория, без учета твоего мнения я не стану вмешиваться. Однако время уходит, и нам лучше бы попасть туда во время. – Фей села и наклонилась к дракону: - Отнеси меня на запанную сторону.
Мииар перетек из расслабленного сидения на полу в коленопреклоненную позу:
- Я служу тебе.

Этот дракон мог бы казаться изящным языком пламени, если бы не размеры. Первые драконы Альбы рождены взрослыми. Мииар был красно-вишневой тварью с белесым костяным венцом на голове, по которому струились энергетические разряды и разбегались по обманчиво ажурной чешуе во все стороны. Особенно эффектно при этом смотрелись бордовый абрис крыльев и лап. Любое его движение сопровождалось пением магии и завораживало.
Он был меньше улетевшего в соседний мир предводителя, но на вкус Фей, красивее. Хотя, честно говоря, вкусы ее в отношении драконов чем-то постоянным не были, поскольку самый красивый дракон – это тот на которого смотришь.
Мииар согнав всю сгенерированную энергию, как и положено, в хвост, отчего костяной гребень и самый край голубовато засветились, выжидательно обернулся:
- Я готов. – В своем истинном виде, даже мысленное обращение дракона звучало как музыка. Надо ли говорить, что Фей была влюблена во всех своих драконов?
- Я тоже.
Дракон, уже знакомым движением, потянул шею вперед, поднимая при этом костяной вырост на загривке. Раздвоенный шип, призванный прикрывать основания крыльев, освободил ровный промежуток до следующего костяного нароста – как раз место для одного человека. Фей взлетела по подставленной лапе и удобно устроилась там, опираясь спиной о плоское основание следующего шипа. Дракон аккуратно поднял голову, и двойной шип фиксировал человеческую фигуру с двух сторон. Фей удобно обхватила его руками:
- Все в порядке, - сказала она, прислушивающемуся дракону. – Не беспокойся за меня.
Мииар не стал оригинальничать и тоже отправился к обрыву. Фей еще успела подумать, что про неуклюжесть драконов на земле много наговаривают, когда ни с чем несравнимые ощущения затопили сознание: живой жар драконьего тела волной прошел по каждой ее клеточке, делясь силой и магией. Фей зажмурилась: небо и бездна! Как же давно это было? И как ей этого не хватало!
Миг невесомости и ни с чем несравнимый резкий звук раскрываемых крыльев. Фей не позволила себе рвущегося в небо крика, подавив его усилием воли. Все-таки почти богиня… И совершенно зря – дракон прекрасно все услышал, мысленно фыркнул в ответ и сделал то, в чем она себе отказала: крикнул, свободно выражая общие чувства. Над заливом прозвучал низкий вибрирующий звук, набрал силу и через свист и рев перешел в ультразвук.
По приливной зыби под ними прошла расходящаяся встречная волна, запрыгали рыбешки.
Под счастливый смех наездницы, красный дракон развернулся в восходящих потоках и стал подниматься в небо. Фей, купаясь в ауре Мииара, продолжала смеяться. Потому что боялась опять расплакаться…
sherXan 02-06-2009-18:59 удалить
Сидеть под потрескивание ночного костра было уютно и лениво. Трое дэвар поддерживали беседу, их девушка -шаманка изображала тень при Фей, в надежде что-то подметить и научиться. С этой чертой детей Альбы Фей уже смирилась, они обожали учиться, особенно у нее. Мииар, завернувшийся в плащ и, как ящерица, вписавшись спиной в каменный склон, казалось дремал. Как бы не так… Какими бы дэвары не были неугомонными и выносливыми, с драконом им не тягаться. Это Фей, будь она хоть маг, хоть трижды архимаг – по природе всего лишь человек, и чувствовала свою зависимость от времени суток.
- Но если гары лучше наших коней, почему они не у нас? – Логично возмутился Сарет, - Нам же нужнее. И если вдруг нападение…
- То быстрые кони всех спасут, - лениво усмехнулся дракон. – Вы хотите быть войнами? Вот и тренируйтесь.
- Горы в помощь! – Добавила ехидная Шешь. Точнее Деошеши, но кто же любит так долго говорить? Тем более что это не имя, а должность. То что шаманку западного племени дэваров зовут Сеатэ-струящаяяся (сила) знала, пожалуй, только Фей, которая «видела» имена всей своих «детей» и никак не могла к этому привыкнуть.
- Чем же они лучше? – Шешь, устроившаяся полулежа у левого бока Фей, повернулась и выжидательно посмотрела снизу вверх. Зрачки золотых глаз, по случаю ночи ставшие вертикальными, расширились, но не до конца – костер давал достаточный круг света. Достаточный для человека, Девары и ночь видели лучше, чем остальные днем.
- Они приспособлены для жизни в плохих условия, как раз для северных районов. У гаров активнее все обменные процессы в организме, они выносливее, быстрее на рывок, так сказать с места, если нужно могут лазить по скалам, по удобному дереву… По-этому им пришлось стать всеядными. В условиях бескормицы станут хищниками. – Фей лукаво подмигнула, - А какие у них зубки…
- Какие? – дал себя подловить Фес (Рафес), светлой рыже-желтой мастью похожий на золотую Шешь. Стройный для дэваров, для людского глаза просто худой и, по выражению рыжих же глаз, очень любопытный.
- Ну… Покажи свои, - серьезно предложила вредная богиня. Фес безропотно оскалился, демонстрируя миру великолепные зубы, четверть из которых были клыками различной длины и остроты. Фей с удовольствием полюбовалась на свое творение и вынесла решение: - Раза в три крупнее.
Шешь обидно захихикала, вторя Мииару и фырканью остальных.
- Тем более, они - наши. – Сарет подкинул в костер палок, за что получил недовольный взгляд Крава, запекающего на углях мясо, и вопросительно посмотрел на Фей.
- Да ваши, ваши… Только не так сразу. Пусть сначала на оборотнях потренируются, а те на них. А вы пока лошадей использовать научитесь, вон какие красавцы по предгорью бегают, даже у эльфов таких нет.
- У эльфов другие есть, - подал голос Крав. – Видел я, когда на восток летали: белые, гривастые, не бегут – летят над землей. Зачем им еще какие-то?
- Плохо ты эльфов знаешь… - отозвался Мииар. – А с кем вы летали, с Таэтар?
- Ну да, храм смотреть…
- Тут ты не прав, - ответила Краву Фей. – У ваших коней и масть другая, и стать. Кроме того, они почти все иноходцы. Выездите их правильно, будут цениться. А эльфы своих редко видят, так как живут у моря, стоятся на камнях. Когда же видят – любуются в основном. Хотя, это дело времени… Научатся еще.
На минуту все замолчали, Фей притихла под грузом ответственности и не мигая уставилась на пламя; Шешь, прикрыв глаза, прислушивалась к чему-то доступному только ей. Дракон и раньше не шумел.
Дэварская троица отвлеклась на разделку запеченной тушки пойманного днем пачева - степного грызуна, размером с мелкую свинку. Крав сдав работу поднялся, потянулся и замер в полуобороте, вглядываясь в ночь. Для человека его поза было бы трудной и неестественной, на дэве она смотрелась свободно и элегантно:
- Слышите? – Он перебросил за спину всю «сотню» своих «охотничьих» косичек и опять замер.
- Давно слышим, - отозвалась Шешь.
- Оборотень. Мы подошли к их владениям, - подсказал дракон.
- Нда…, - сказала Фей очень тихо и про себя. «Детки» удались. Она и сейчас ничего не слышала.
- Унюхал небось. Гость к столу... - буркнул Сарет, не отрываясь от своего поварского занятия, а любопытный Фес повертел головой и отошел от костра во тьму. Хотя какая тьма? Темно было только для Фей, и то пока она магией не пользовалась. Но ей было лень напрягаться и она ограничилась разглядыванием стоящего напротив Крава, подсвеченного разгорающимся костерком. Он был самым темным в компании, и такими же темными были глаза и скрытые до времени когти.
04-07-2009-21:13 удалить
Перед вами стоял настоящий дракон. Он выбрал вас, поздравляем!

И не осталось ничего в реальном мире, на что стоило бы обращать внимание?
04-07-2009-21:31 удалить
ну что ж... Вы встретились с ним..и..ваши пути сошлись навсегда..
Вам стало жарко..но это неудивительно..ведь перед вами стоял настоящий дракон..он выбрал вас,поздравляем! [показать]
Пройти тест

Ты не одна такая
18-07-2009-03:17 удалить
А смысл быть одной?
sherXan 22-07-2009-15:33 удалить
Единственная - не одна. О чем ты и без меня прекрасно знаешь.



24-07-2009-21:26 удалить
Мы все в некотором роде уникальны, особенно, когда замкнуты на себе
sherXan 26-09-2009-22:00 удалить

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того…
[показать]

анатомия, так сказать)))
[показать]

размечталась!
[показать]


Где ты был с 8 до 11?
[показать]


точно вчера вместе рыбу ловили?
[показать]

выключи лампу, я в дозоры не играю
[показать]

да задолбал ты меня со своим завещанием на органы!
[показать]

и золота не дам!
[показать]

лирическая
[показать]

happy end
[показать]


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немного о драконах | sherXan - Дневник sherXan | Лента друзей sherXan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»