Это цитата сообщения 
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеСладкое тоже готовилось со вчерашнего вечера...
Вот простой и оригинальный рецепт - отлично пойдет после жирных ребрышек и уточки!
КЛЮКВЕННОЕ ЖЕЛЕ В АПЕЛЬСИНЕ
Два больших апельсина разрезаем пополам повдоль. Аккуратно вынимаем мякоть, выжимаем сок. Кожуру ставим в холодильник.
Стакан клюквы толчен со стаканом сахара, заливаем стаканом апельсинового сока (можно разбавить его водой, если маловато выжалось), доводим до кипения и варим несколько минут, чтобы растворился сахар.
Процеживаем этот компот через несколько слоев марли, чтобы мелкие клюквенные семечки не попали в желе. Растворяем желатин, рассчет количества его смотрим на упаковке и немного увеличиваем количество желатина, чтобы желе получилось более плотное.
Заливаем желе в апельсиновые половинки и ставим в холодильник до застывания.
Режем на дольки и подаем к столу.
 [400x292]