• Авторизация


Желе в апельсинах) 04-02-2007 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Сладкое тоже готовилось со вчерашнего вечера...

Вот простой и оригинальный рецепт - отлично пойдет после жирных ребрышек и уточки!

КЛЮКВЕННОЕ ЖЕЛЕ В АПЕЛЬСИНЕ

Два больших апельсина разрезаем пополам повдоль. Аккуратно вынимаем мякоть, выжимаем сок. Кожуру ставим в холодильник.
Стакан клюквы толчен со стаканом сахара, заливаем стаканом апельсинового сока (можно разбавить его водой, если маловато выжалось), доводим до кипения и варим несколько минут, чтобы растворился сахар.
Процеживаем этот компот через несколько слоев марли, чтобы мелкие клюквенные семечки не попали в желе. Растворяем желатин, рассчет количества его смотрим на упаковке и немного увеличиваем количество желатина, чтобы желе получилось более плотное.
Заливаем желе в апельсиновые половинки и ставим в холодильник до застывания.
Режем на дольки и подаем к столу.
[400x292]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе в апельсинах) | yudiff - Дневник Yudifff | Лента друзей yudiff / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»