[показать]
Иверский монастырь. Вид из Валдая. Почти 100% кроп, Tv 1/80, f 10, 200 ISO
фокус на воду перед монастырём, туман. Обработка: Noise Ninja.
К сожалению я так и не выложил фотографии с Валдая из прошлых двух поездках. Выкладываю эти, чтобы хоть что-то было. В этот раз на Валдае у меня почти совсем не было времени: я только спустился вниз, к озеру. В прошлый раз я не нашёл туда дороги, а в этот раз порадовался - монастырь как на ладони, только далеко и в тумане. Нужен штатив, мощный телевик - и можно снимать как закатное солнце освещает стены... Или восходящее солнце катится мимо башен... Восход я в прошлый раз снял, но от гостиницы, а оттуда монастырь не виден. Жалко! Вот ещё незадача - дал туристам 20 минут и забыл взять с собой кофр - так что снимать пришлось полтинником.
Ну а потом отправил туристов в музей колоколов, а сам немного поснимал здание музея - церковь св. Екатерины. Там как раз заканчивалась реставрация, цокольная часть была укутана в полиэтилен, поэтому я не стал снимать общих планов а сосредоточился на деталях. Для тех, кто там не был - церковь св. Екатерины построена арх. Николаем Львовым в его излюбленной форме ротонда, она достаточно большая и белая. Львов заставил своими ротондами северную часть Тверской области, вот и до Валдая "доехал".
Потом из церкви вышла дама из моей группы (с которой я впоследствии и поскандалил). С её подачи я купил замечательный подарок для Марины... Какой - не скажу, потому, как прочитает ;-) а я хочу сделать сюрприз. Надеюсь, её радость компенсирует мои потраченные нервы ;-). А потом мы поехали в монастырь. Фотографии оттуда выложу отдельным постом - они самые "вкусные".
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]