• Авторизация


Без заголовка 13-03-2010 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kailash Оригинальное сообщение

Как приготовить СУШИ в домашних условиях



Суши это традиционое японское блюдо, а приготовить это самое блюдо можно и в домашних условиях. Мы готовили и нам очень понравилось. Сложного ничего нет. Запоминайте рецепт.


[563x329]


Всё по-большому счёту легко и просто, абсолютно все ингредиенты можно купить в магазине, а в некоторых магазинах существуют даже японские стеллажи с наборами для суши. Что касается начинки у суши, то она может быть абсолютна любая, всё зависит только от вашего личного вкуса.


Вот вам два рецепта - один в текстовом варианте, а второй на видео - ведь проще один раз увидеть, чем сто раз услышать.




Ингредиенты



  • 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
  • рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
  • водоросли нори
  • соль

начинка:

  • малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
  • огурец
  • авокадо
  • 1-2 яйца (для омлета)
  • креветки

также:

  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби



Рецепт приготовления




[показать]
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.

Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.

Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

[показать]
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

[показать]
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

[показать]

Готовый омлет нарезать полосками.

[показать]
Рыбу нарезать полосками.

[показать]
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.

[показать]
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.

[показать]
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.

На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.

Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.

[показать]

Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.

[показать]
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.

[показать]
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.

[показать]
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

[показать]
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

[показать]
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

[показать]

Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.



Приятного аппетита!





Рецепт от Скрипкиной Анастасии

Ну а это видео-урок по приготовлению суши:


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | izsin - Дневник izsin | Лента друзей izsin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»