Суши это традиционое японское блюдо, а приготовить это самое блюдо можно и в домашних условиях. Мы готовили и нам очень понравилось. Сложного ничего нет. Запоминайте рецепт.
Всё по-большому счёту легко и просто, абсолютно все ингредиенты можно купить в магазине, а в некоторых магазинах существуют даже японские стеллажи с наборами для суши. Что касается начинки у суши, то она может быть абсолютна любая, всё зависит только от вашего личного вкуса.
Вот вам два рецепта - один в текстовом варианте, а второй на видео - ведь проще один раз увидеть, чем сто раз услышать.
[показать]
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
[показать]
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
[показать]
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
[показать]
Готовый омлет нарезать полосками.
[показать]
Рыбу нарезать полосками.
[показать]
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
[показать]
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
[показать]
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
[показать]
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
[показать]
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
[показать]
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
[показать]
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
[показать]
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
[показать]
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
[показать]
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!