[показать] Ингредиенты: [показать]
Кабачки молодые – 400 г
Фарш куриный – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр нежирный – 100 г
Йогурт натуральный – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
1.На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. [показать]
Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. [показать]
2.Кабачок нарезать на тонкие пласты.Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. [показать]
3.На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
4.В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. [показать]
5.На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои. [показать]
6.Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. [показать]
7.Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. [показать]
Приятного аппетита! [показать]