• Авторизация


Без заголовка 09-11-2013 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения YuliaBelka Оригинальное сообщение

Овощная запеканка с макаронами

[показать]

Овощная запеканка с макаронами.

Продукты: -Макароны - 150 гр. -Вода - 2 стакан. -Перец сладкий - 1 шт. -Корень петрушки - 2 шт. -Горошек зелёный - 100 гр. -Брокколи - 200 гр. -Масло оливковое - 4 ст. ложки. -Масло сливочное - 1 ст. ложки. -Семена подсолнечника - 1 ст. ложка. -Сухари панировочные - 50 гр. Для соуса: -Молоко - 1 стакан. -Желток яичный - 1 шт. -Сметана - 2 ст. ложки. -Масло сливочное - 1 ст. ложка. -Мука пшеничная - 1 ст. ложка. -Сыр - 2 ст. ложки. -Мускатный орех молотый -Перец - по вкусу -Соль - по вкусу

Приготовление:

-Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, заправьте растопленным сливочным маслом. -Сладкий перец нарежьте кусочками, обжарьте на масле.

-Брокколи или цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде.

-Для соуса муку обжарьте на сливочном масле, стараясь, чтобы цвет не менялся, постепенно влейте молоко, варите 15 минут на слабом огне, помешивая. Охладите.

-Яичный желток смешайте со сметаной, влейте в соус, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и нагрейте, не доводя до кипения.

-Тёртый сыр, отложив 2 столовых ложки, всыпьте в соус и перемешивайте, пока он не расплавится.

-Макаронные изделия смешайте с овощами и соусом, выложите в форму, смазанную маслом.

-Оставшийся сыр, смешайте с маслом, сухарями, семенами подсолнечника.

-Приготовленную смесь выложите на макаронную массу, разровняйте и запекайте 20 минут при 200 С.

Приятного аппетита!

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | _Пиар_ - Пиар дневников и сообществ, обмен симпатиями | Лента друзей _Пиар_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»