• Авторизация


Вкусно 10-01-2009 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatiania Оригинальное сообщение

Кролик под золотистой корочкой в пиве...



Все рецепты, выставляемые мною, выполнены моими руками и проверены на собственном желудке, желудке моего мужа и моего собакевича. Все три пока еще живы. Чего и вам желаем!

Перетаскиваю рецептик из старого ЖуЖЖу-поЖЖуЖЖу... Из Солнечной Хулиганки и Вкусной Италии...

[569x427]

Захотелось кроличку на ужин. Порывшись в морозилке, нарыла... В моей морозилке в кантине если порыться, то можно много что найти. Не найдешь только денег, золота, блюлликов и урана.
Так вот, нарыв себе кролика, разморозила его и начала думать: как бы приготовить? Надумала.


[показать]

Итак, нам понадобится на 2-х взрослых:
полкролика, порезанный порционными кусками
полбутылки пива (для готовки, а не внутрь, хотя, вторую половину можно и выпить)
грамм 300 шампиньонов, порезанных пластинками
маленькая луковичка-шалот
пачка 20 % сливок
полторы ст.л. муки
оливковое масло
сыр и петрушка на окончательную "посыпку"

[569x427]


Разогреваем оливковое масло. На нем обжариваем до золотистого цвета на сильном газу кролика. Влили пиво, дали выпариться на слабеньком газу, временами переворачивая мясо, посолили.
Параллельно: на оливковом масле обжариваем порезанную луковичку, добавляем грибы, обжариваем, посолили. Присыпали мукой и перемешали. Влили сливки и на слабом огне перемешивая готовим пока сливки не перемешаются хорошо с мукой, образуя, таким образом, кремовый соус.

[541x406]


В жаровочную емкость выкладываем кролика, сверху грибы с соусом. Ставим минут на 15 в духовку при 180 градусах. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром и свежей петрушкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
BrujoDiablero 20-09-2009-01:20 удалить
а кролика кушать нельзя [600x448]
leanela 20-09-2009-01:48 удалить
Ответ на комментарий BrujoDiablero # Яазар_Бар_Дан, от этого он не становится менее вкусным)))))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусно | leanela - Не беда, если не знаешь куда идешь, хуже, если идти уже некуда. | Лента друзей leanela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»