Печенье для приятного дружеского чаепития.
Сложность: Легкая
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 20 мин
Количество: 40 штук
Ингредиенты:
Для 40 штук, я использовала меру по 200 мл
1 мера кокосовой стружки
Три меры муки
1 мера сахара
1 мера сливочного масла
2 яичных желтка
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка ванильного экстракта( или пакетик ванильного сахара)
Цедра и сок большого лимона
Для сиропа:
1 часть воды + одна часть сахара
[424x600]
Для покрытия:
Кокосовая стружка
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты: кокосовую стружку, муку, сахар, порошок для выпечки, ваниль и лимонную цедру
Добавить яичные желтки, смешать с растопленным сливочным маслом и растереть руками до состояния песка
Добавьте лимонный сок и сформируйте шарики порционные.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 º в течение 15 - 20 минут. Печеньки должны оставаться белыми, а нижний слой - золотисто-коричневого цвета .
Готовим сахарный сироп - кипятим сахар и воду.
Оставьте готовые печенья остывать и затвердевать в течении нескольких часов. Затем обмакивайте хорошенько в сироп и обваливайте в смеси кокосовой стружки и сахара.
Выкладывайте сначала на бумажное полотенце, затем можно расположить в бумажных розетках, создавая романтическое настроение для предстоящего чаепития. Можно приглашать друзей к столу)