Впервые запекала мясо единым куском.
За сутки я его подготовила, так что мясо получилось наинежнейшим-я была приятно удивлена:)
Нам нужно:
-цельный кусок свинины (лучше брать мягкие части, как шейка. И обязательно-свежее. Размороженное мясо может получиться сухое и не даст сок.)
-чеснок
-соль
-специи
-вишня и вишневый сок(я брала замороженную в пакете, там сразу и сок есть)
Начинка:
-орехи(я брала миндаль)
-укроп
-петрушка
-оливковое масло
-чеснок
-соль
-Нитка для перевязки
-фольга
[700x525]
За сутки до готовки подготовим мясо. Натираем его солью и специями. Прорезаем отверстия в шахматном порядке и всовываем в них кусочки чеснока.
[700x525]
Кладем в емкость и натираем мясо вишневым соком из под вишен. Затем, обкладывает его ягодами, накрываем тарелко и ставим под гнет в холодильник до следующего дня.
[700x525]
на следующий день очищаем мясо от ягод, они больше не нужны. Опять солим, если соли мало. Разрезаем его по центру, как книгу открытую, не до конца.
Делаем начинку: в блендере измельчаем зелень, орехи, соль и ст. ложку оливкового масла. Эту смесь выкладываем в мясо ровным пластом.
Прошу прощения за фото-они делались в очень большой спешке, на вису.
[525x700]
Закрываем мясо и перевязываем по всей длине ниткой. Чтобы начинка не вывалилась.
[525x700]
Обжариваем мясо на сковородке в течении 10 минут, для образования корочки.
[700x525]
Горячее мясо заворачиваем в фольгу. Положить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 45-50 минут. Если кусок больше, то печь нужно дольше.
Готовое мясо немного остудить, и разрезать на порции. Нитки, конечно, вытащить:) Если нить тонкая или не прочная-она будет рваться. Тогда предупредите гостей, что могут попадаться нитки.
Если при разрезании начинка выпадет - ничего страшного, ее можно вернуть на место. :)
[525x700]