Всё это можно сказать про этот жизнерадостный оранжевый суп, к тому же ещё и крайне бюджетный.
Овощной бульон варить знаем как? Если нет, то всё очень просто: морковка, луковка, помидор, кусочек корня сельдерея или пара его черешков, несколько стеблей петрушки/тимьяна/другой зелени, пара лавровых листьев, пара зубчиков чеснока. Всё заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим на самом медленном огне около 40 минут. Не больше. Потом все овощи выбросим, не жалеть! Они своё уже отыграли. ;)
Нам понадобится:
700 мл или около того – овощного бульона
700 грамм или около того – моркови
2 крупных луковицы
маленький острый перчик (я брала вообще четвертинку оного)
4 апельсина
1 столовая ложка мёда
соль, белый перец
1. Лук режем полукольцами и обжариваем в толстостенной кастрюле на оливковом масле.
2. Морковку (всю!) режем кружочками и добавляем к луку, туда же поварёшку овощного бульона, острый перчик, тушим под закрытой крышкой 15 минут.
3. Берём блендер и хорошенько всё измельчаем в пюре... Постепенно подливая овощной бульон, пока не достигнете желаемой консистенции.
4. Теперь берём (удивляйтесь! но это очень вкусно) свежевыжатый сок из трёх апельсинов и прямо туда добавляем.
5. Заправляем суп солью, белым перцем и мёдом, доводим до горячего состояния...
При подаче в тарелку можно положить кусочки апельсина, украсить зеленью и густыми сливками.