Кто-нибудь, когда-нибудь находил таки свой пресловутый смысл жизни? Кто-нибудь, когда-нибудь смог дать чёткую, аргументированную формулировку? Интересно было бы послушать, Господа…
А пока мы ищем и даём формулировки – жизнь как-то подозрительно перетекает в форменное существование, в аллегорию. И опять таки стандарты вершат своё великое и ужасное предназначение. Они убивают нас медленно, но с чёткостью компьютерной программы, работающей без перебоев.
Мы рождаемся и сразу начинаем умирать. Предсказуемость человеческой жизни часто становится причиной духовной смерти. Наши перманентно самые близкие люди с детства приучают нас к зловещим стереотипам реальности и объясняют на пальцах, как правильно принять правильную смерть. Чёткое расписание: нужно родиться, пойти в школу, закончить институт, найти хорошую работу, жениться, нарожать детей, уйти на пенсию, порадоваться внукам, умереть. ОХУЕННАЯ ПЕРСПЕКТИВА ЖИЗНЕПРЕПРОВОЖДЕНИЯ…
А сегодня в школе сообщили о смерти чувака, обучающегося в восьмом классе. Обычный среднестатистический парнишка, с шилом в седалище, вечной жизнерадостной улыбой на детском лице и бурно играющими гормонами. Был дома, поругался с родителями (факин щет, как же меня всегда передёргивает от этого слова), с горя решил освежиться и в ванную отправился. На этом его мимолётная, не успевшая затянуть история подошла к концу. Он просто умер.
Не знаю, хотелось ли бы мне увидеть лицо его матери, когда она осознала страшный смысл непривычного молчания чада, или же наоборот – сбережения психики для, даже думать забыть о подобных пейзажах человеческой души, отражающихся мимикой на лицах.
Зато мой цинизм относительно так призираемых мною стандартов в одно мгновение значительно поубавился. И встал вопрос ребром… Какое из зол меньше? Закончить правильно свою жизненную сагу, и в какой то момент стать источником своего же призрения или умереть вот такой нелепой, неуместной, несвоевременной смертью?
Но то не самое печальное в моём сегодняшнем повествовании. Более всего остального шокировал следующий факт, ассоциирующийся со стервятниками над тушей мёртвого животного во чистом поле… А именно: 80% учащихся, прознав о печальной кончине сотоварища с чистой непосредственной радостью бегали по школе и счастливо вопили: «УРА!!! У НАС ТРАУР!!! ТРИ ДНЯ В ШКОЛЕ НЕ БУДЕМ УЧИТЬСЯ!!!»
УРА ТОВАРИЩИ! Возрадуемся, Господа – ибо человечество из всего научилось извлекать пользу – ещё одно достижение!
[700x525]