Очень захотелось Тирамису....но за маскарпоне плавать было лень (именно плавать, т.к. у нас третий день с городе потопы).
Пришлось делать домашний вариант :)
Значит нам надо....
Творожная масса:
[показать]
500 гр. творога не жирного
150 мл. сливок 33-36%
1 стакан крепкого кофе с сахаром
50 мл. белого вина
2 ст.л сахара
Какао прошок без сахара
Для коржа:
[показать]
1 ст. молотого миндаля
6 желтков
3 ст.л. сахара
....либо корж можно заменить любым бисквитным печеньем.
Дополнительно:
[показать]
Малина, вишня, вишневый сок (тут можно использовать любые ягоды, фрукты и соки), ванилин, пару абрикосов.
*******************************************************************
1. Готовим корж: смешиваем 6 желтков с сахаром до образования пены добавляем ореховую пудру.
На противень выстелаем пергаментную бумагу, выливам массу и выпекаем до готовности на среднем огне 30 мин.
[показать]
После того как корж готов, остужаем его.
[показать]
2.Готовим основной творожную массу: творог протираем через сито, добавляем сливки, потом вино, сахар и ванилин.
Хорошенько перемешиваем массу, я перемешивала её в блендере до кремообразного состояния. Если масса получилась слишком густой можно добавить ещё вина или сливок, если слишком жидкой - творога.
3.Берем наш корж и разрезаем его на прямоугольники.
[показать]
4.Каждый кусочек хорошенько пару раз опускаем в кофе.
[показать]
5.Укладываем кофейые кусочки в форму, поливаем ещё немного кофе и вишневым соком.
[показать]
6.Сверху на кусочки коржа выкладываем половину творожной массы и ягоды.
[показать]
7.Далее выкладываем вторую половину творожной массы, посыпаем какао и украшаем абрикосами.
[показать]
8.Ставим на 15-20 минут в морозилку, потом на 2 часа в холодильник.
9.После ставим чай, достаем блюдца, выкладываем кусочек тортика и объедаемся ![]()
Тирамису не тирамису....а получился очень вкусны творожный десерт))
[показать]
[показать]