Я НАШЛА!!!!!!
19-04-2008 23:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Перекресток Реальностей
Город эльфов.
История.
Около V века н.э. на месте нынешнего города эльфов возникло небольшое поселение, образованное некоторой смесью народностей эльфов и полуэльфов. В VI веке н. э. на поселение напала армия короля Массадара I, короля соседнего государства “чистых эльфов”. Все полуэльфы были перебиты, а сам Массадар отдал приказ перестроить поселение в город. Однако король Элайан VI, который, собственно, владел государством “смешанных эльфов”, которое включало в себя и это поселение, разгневался за незаконное вторжение в свою державу и изгнал короля Массадара и его армию из своих земель. Город же, наполовину недостроенный, был заброшен. Лишь в IX веке город достроил король Рейен III и заселил его пленными эльфами из соседнего королевства “чистых эльфов”.
Недавно город сильно разросся и его решили объявить столицей государства “чистых эльфов”.
Жители.
Всего в городе эльфов 3, 500 000 жителей. Все они, как ни странно, чистокровные эльфы. Оборотням, дварфам, нечисти вход в город запрещен. Эльфы берегут чистоту своей крови.
Как только у эльфов рождается ребенок, ему дают в руки выструганный из дерева, небольшой меч. Если малыш удержит это оружие в руках, его тут же учат пользоваться этим мечом. Если ребенок не удержит меч и уронит его – дитя сразу же убивают. Но, несмотря на эти жестокие меры, население города растет – средняя семья имеет около пяти детей.
Если по какой-то случайности рождается полуэльф, его тоже убивают. Весьма оригинальным способом. Если ребенок больше похож на нечисть, его бросают с городской стены в сторону города нечисти, если похож на дварфа – в сторону города дварфов и так далее. Мать же полуэльфа изгоняют из города, говоря при этом “Иди к отцу ребенка и живи с ним”.
Возможно, эльфы жестоки, но из них вырастают прекрасные воины.
Женщины проходят военные тренировки до двадцати лет. Эльфы считают, что эльфийки не слишком хорошие воительницы. Но для поддержания формы женщины все же ходят на тренировки раз в неделю.
За городом есть огромная огороженная территория леса и полей, где эльфы тренируются на случай войны. Это нелишне – последняя война окончилась два года назад и, судя по разногласиям короля Кадиана VIII с императором дварфов, может вот-вот начаться снова.
Умереть на поле битвы считается для эльфов высочайшей честью. Собственно, все воины одержимы этим. Бывают случаи, когда уже старый эльф, у которого много внуков, выжил во всех войнах и жизненных испытаниях, сам просит товарища сразиться с ним и убить его.
Эльфы очень красивы. У них есть длинные острые уши и миндалевидные глаза, которые бывают зеленые или карие. На руках у женщин длинные ногти, мужчины же стригут себе ногти раз в неделю.
Что отличает истинного эльфа – это взгляд. Он у них с оттенком грусти, будто бы эти существа уже устали от бесконечных тренировок и войн. Кто знает, возможно, так оно и есть.
Но эльфы любят смеяться. Самая мало-мальски смешная шутка вызывает у эльфов искренний смех.
В домах эльфов чаще всего почти спартанская обстановка. Жесткие деревянные кровати, грубо сработанные столы и стулья. Возможно, найдется книжная полка с трофейными книгами. Все сделано отцом семейства из деревьев, которые он собственноручно рубил, пилил и строгал. Никаких удобств. Эльфийки не стремятся улучшать уют – они не знают этого слова.
В городе много торговых лавок, где продается одежда, обувь, еда и оружие. Больше эльфам ничего не нужно.
Законы у эльфов просты. Если провинился мужчина – десять нарядов в неделю на голодный желудок. Если провинился серьезно – целый день навытяжку перед сонным эльфом, держащим в руках лук с натянутой тетивой.
С женщинами поступают просто – в бочку со смолой и к курицам, в пуху валяться. А потом – прогулка по городу с сопровождающим.
В городе правит и.о. короля. Сам король чаще всего в разъездах по соседним государствам. И.о. решает все, заметьте, все важные и не важные вопросы . Перед домом правления висит деревянный ящик, куда каждый может опустить листок с просьбой. Два раза в неделю на главной площади в присутствии и.о. короля вопросы зачитывают, а он на них отвечает, советует и добавляет.
Эльфы нисколько не огорчаются, что они закрыты от внешнего мира. Никто из них не бывал за городской стеной. Никогда.
Город оборотней
История
Оборотни – это практически самая древняя волшебная цивилизация, не считая эльфов. Собственно, все началось после того, когда на одного из жителей города людей напал отравленный его же стрелой тигр. После юноша пролежал несколько дней без сознания, а, очнувшись, понял, что выглядит не совсем обычно. Вместо обыкновенных ушей у него появились тигриные, а вместо кожи – шерсть телесного цвета. Также он обнаружил, что его ногти удлинились и заострились, и у него появился хвост. Он решил вернуться в свое селение, но там его не узнали и отвергли.
Он ушел в лес и поселился в пещере. Спустя несколько веков на этом месте возникло первое поселение оборотней.
По сути, оборотни – достаточно дружелюбный народ. Между собой у них никогда войн не было, а с соседними городами людей и дварфов они находятся в партнерских отношениях. Однако у оборотней было несколько крупных войн с нечистью.
Одна из них закончилась для оборотней практически полным провалом. Осаду города держали 30 000 хорошо обученных и вооруженных воинов нечисти, а в защитниках оборотней была всего какая-то тысяча. От пятилетних детей до столетних стариков, все, кто мог держать меч, встали в воинские ряды. Защитники крепости держали осаду в течение недели, ожидая подкрепления и не зная того, что их десятитысячную армию предали, подкараулили и перебили.
Нечисть взяла в город, и все, кто был в городе, обратились в рабство. После десятилетнего ига 15-летний юноша начал восстание. Юношу звали Вермунт. Восстание прошло удачно. Оборотни перебили гарнизон нечисти, стоявший в их городе. После этого нечисть совершала неоднократные вылазки, которые ничем, собственно, так и не завершались. Нечисть делает это по сей день.
Город разросся и приобрел имя своего спасителя. На нынешний день это единственный город оборотней, не считая некрупных гарнизонов.
Быт
Население города составляет 2 580 000 жителей. В городе очень часто находят приют изгнанные благодаря жестоким законам своего города эльфийки. “Жестоким, но справедливым”, - говорят некоторые. Как уже было сказано, оборотни поддерживают торговые связи с соседними городами.
В городе царит демократия. Все решает народное собрание, которое собирается один раз в неделю. На собрании обсуждаются знаменательные события, чьи-то провинности, а также все, что происходит в соседних государствах. Бывают иногда экстренные собрания, о которых народ оповещается за три дня. Сообщение о собрании вывешивают на доску объявлений, стоящей на главной площади. Также на доске объявлений сообщается о праздниках и бракосочетаниях.
У оборотней существует несколько известных всем законов. Например, “что упало, то пропало”. Кто поднял, тот и есть владелец этой вещи. Также, если оборотень, если видит своего собрата в трудной ситуации, всегда старается ему помочь. Если оборотень украл что-либо, то его привязывают к столбу рядом с доской объявлений и выставляют на всеобщее обозрение лист с его провинностью. А уж народ делает с ним, что хочет. Обычно этот оборотень уходит домой жутко пристыженный, ну, и, в крайнем случае, облитый какой-нибудь грязью. Если же оборотень нанес какой-нибудь вред или же убил себе подобного, он изгоняется из города сроком от пяти лет до пожизненного.
Оборотни – отличные ремесленники. Никто не может сравниться в ними в изготовлении мечей, а также метательных ножей и копий. Только эльфам они уступают в изготовлении луков и искусства ткания одежды.
Оборотни – отличные воины, но ничто не принуждает их пойти по этому пути. Оборотни-воины хитры, сильны и выносливы. Оборотни-ремесленники же имеют прекрасную сноровку, любят и делают свое дело с умом.
На то оборотни и оборотни, что могут превращаться в какое-то животное. В основном это животное – тигр, леопард, рысь, пантера – в общем, из семейства кошачьих. Также есть оборотни-птицы. Животные, в которых они превращаются, есть их скрытая сущность.
Оборотни очень любят веселье. Городские праздники они отмечают с шумом и гамом, что, однако, не мешает их жизненному укладу. Да и в любой рабочий день каждый из них готов сделать себе маленький праздник. Скажем, приготовив праздничный обед или купив какую-нибудь хорошую вещь.
Оборотни достаточно образованны, для того что бы понять цену книг. В их городе есть библиотека, где они могут почитать, маги – найти новые заклинания, а войны – несколько повысить свои навыки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote