• Авторизация


Пятница 21-01-2007 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пятница. Самый трудный день недели из всех моих смен. Как водится в этот день все хотят снять нагрузку прошедшей недели. И многие из них снимают ее в барах и ресторанах. И наш ресторан как раз одно из тех мест куда приходят люди за этим делом. Работа бармена со стороны кажется не очень сложной. Ходит себе человек по бару и все. Но это только со стороны. А на самом деле это очень трудоемкое и кропотливое занятие. С утра ничего не предвещает бури. Первые запары начинаются с бизнес-ланча. Налить 150 чаев за 3 часа не так уж и сложно, но когда это нужно сделать одновременно всем официантам, что бы они могли ублажить своих клиентов, становится порой невыносимо. Суета официантов дастает так, что порой дело доходит до конфликтов. Но самое глваное еще впереди. Вечер. Перед началом вечера нужно основательно подготовить бар. Если этого не сделать вовремя, то вечером все сойдут с ума. Все свободное время между бизнес-ланчем и вечером уходит на натирку максимального количества стекла, пополнение запаса напитков и всякой хрени типа мяты, лимонов и так далее. Не менее важный момент подготовка фраппе — колотый лед. Который используется в таких коктейлях как например Мохито. Бывают 2 типа вечера. В одном случае народ заполняет заведение постепенно, а в другом случае народ приходит одновременно. Как раз в эту пятницу и был второй случай. Народ заполнил весь ресторан за час. Все три этажа. И как назло в этот вечер все начальство собралось в баре. 5 человек в маленьком помещении бара это слишком. Напряженка была такая, что я чуть не побил всю посуду. ЛонгАйлендов и Мохито было заказано нереальное количество. К часу ночи запара кончилась. И началось самое неприятное. Когда клиентов почти нету, а заказы приходят с периодичностью раз в пол-часа тем самым мешая мне заснуть. Под утро приехали постоянные гости — цыгане. Заказ на 5 безалкогольных мохито заставил меня бежать за мятой и крошить фраппе, которое к тому моменту уже успело закончится. Самое интересное, что при утреннем пересчете инвентаря, официанты не досчитались одной дорогой сахарницы. Ее конечно могли спиздить и не цыгане, но весь ресторан подумал именно так. Самое мерзкое время в смене это утро, когда ждешь не дождешься своего сменщика. При этом нужно еще и снять остатки в баре. Сменщик пришел и я наконец-то поехал домой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пятница | bar-man - Дневник bar-man | Лента друзей bar-man / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»