• Авторизация


Банаффи пай-делюсь рецептом) 28-03-2009 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Один из моих любимых дессертов, настолько же прост в приготовлении, насколько и вкусен.
Ингридиенты:
Масло сливочное 150 гр
Мука 150 гр
Сахар 75 гр
Соль
Яйцо
Сгущенка вареная- 1 банка
Для крема
Сливки 350 мл
Сахар 100 грамм
Ваниль
Для основы из песочного теста я беру:
Масло сливочное 150 гр
Мука 150 гр
Сахар 75 гр
Соль, если масло не соленое, пару щепоток
Все это смешиваю в кухонном комбайне, секунд 30, пока не получится однородная смесь, потом добавляю один желток и 3 столовые ложки холодной воды и смешиваю еще пару минут. В результате получается довольно мягкое тесто, которое нужно по идее положить на часок в холодильник. Но когда тороплюсь, я раскатываю его сразу же, укладываю в протвинь со съемным дном и пеку 30 минут при 180 градусах.
Потом беру банку вареной сгущенки и намазываю корж ровным толстым слоем.
[показать]
Режу кружочками бананы (причем, чем они более спелые, тем вкуснее) и укладываю их сверху на сгущенку.
[показать]
Взбиваю миксером 350 мл сливок, под конец добавляю 100 гр сахара и пакетик ванили.
Выкладываю взбитые с сахаром сливки сверху на бананы.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
entrecote 20-04-2009-23:13 удалить
на такой же манер у меня есть пирог еще проще, со слоеным тестом и яблоками, я все хочу в очередное приготовление устроить фотосессию


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банаффи пай-делюсь рецептом) | Hannah_Long - Дневник Hannah_Long | Лента друзей Hannah_Long / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»