• Авторизация


Пирог Гагарина 11-01-2013 02:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alena41 Оригинальное сообщение

Пирог Гагарина.

Рамочка от Ольги Аб.

[показать]

[показать]
Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в
поездке по дружественным социалистическим странам,
и он настолько ему понравился, что с тех пор и стал
называться его именем.Необыкновенно вкусный
пирог и действительно потрясающий, напоминает по вкусу
необыкновенный торт, который прослаивается не после
выпечки, а перед ней. После выпечки пирог очень вкусный,
но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий
день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!

Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
2/3 стакана сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
4 яйца
1 ч.л. соды,
3 ст.л. какао,
1 брикет киселя красного или розового цвета,
джем или повидло.

Приготовление:

Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички
желтка не попали в белок, иначе его будет трудно
взбивать.

Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.
[показать]

[показать]
Добавить нарезанное размягченное масло или маргарин
и снова взбить, чтобы получить однородную массу.
Добавить соду, погашенную уксусом.

Всыпать муку, замесить тесто, на этом этапе лучше все
делать вручную. Тесто получается эластичное,
маслянистое, к рукам не липнет.

[показать]
Делим тесто на три части, две части заворачиваем в
пленку, приплюснув в лепешку, в третью добавляем
какао. При этом у меня получилась мелкая крошка, я
ее тоже завернула в пленку и все тесто положила в
морозилку.

[показать]

Когда тесто подмерзнет, приступаем к следующей
части.

Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая
взбивать, добавляем оставшийся сахар (5 ст. ложек)
и раскрошенный в сыпучую смесь кисель. Кисель лучше
брать в брикетах, без красителей. Безе будет, может
быть, не таким ярким, но зато натуральным.

[показать]

В просторную форму (у меня силиконовая, я ее не
смазываю, металлическую надо смазывать) натираем
на терке первую часть белого теста.

[показать]

На тесто кладем джем или повидло (лучше густое),
у меня был грушевый джем.

[показать]

Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при
необходимости крупные кусочки дополнительно
разминаем.

[показать]

По шоколадной крошке распределяем взбитые с
киселем белки.
[показать]

Осталось все покрыть последней частью белого
теста, так же натертого на терке, как и предыдущие.
[показать]

Выпекала я его около часа при температуре 180
градусов, способ проверки традиционный –
зубочисткой или деревянной лучинкой

[показать]

После выпечки пирог очень вкусный, но если
подождать часов шесть – то язык можно проглотить.

Огромная благодарность автору: Надежде Андрияхиной

[показать]

Блог

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Гагарина | shokolady - Дневник shokolady | Лента друзей shokolady / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»