• Авторизация


О ральфинге. 25-06-2008 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Под ред. Проф. С.С. Архандеева.

Осенью прошлого года проф. С.С. Архандеев и проф. А.В. Корум, занимаясь плановым ремонтом, выносили из квартиры в сторону мусорных контейнеров старый унитаз с пристыкованным к нему сливным бачком системы «компакт». На счастье проф. С.С. Архандеева, выполняющего основную роль в переноске унитаза, с утра подморозило, и прошел небольшой снежок, благодаря чему стало возможно установить унитаз на дорогу и толкать его перед собой по образовавшейся наледи. Поскольку дорога к контейнерам шла под уклон, процесс перетаскивания унитаза превратился в настоящую зимнюю забаву. Буквально в этот же момент была основана концепция нового вида спорта – ральфинга.
А теперь остановимся на этимологии происхождения данного слова. Для этого процитируем выдержку из трудов известного филолога, профессора Александра Лаэртского:
«Большой белый телефон - типично американское выражение. Данный предмет стоит у них в туалетной комнате (у нас он тоже, как правило, белый) и в случае передозировки спиртосодержащих жидкостей американец просто говорит: "Пойду поговорю с Ральфом", покидает помещение, находит данный предмет, наклоняется к нему поближе и громко кричит: "РА-А-А-АЛЬФ!!!" После этого ему, как правило, становится легче на душе».
Далее были сформированы правила данного спортивного состязания. Ральфинг-команда состоит из двух человек – разгоняющего и пилота. Пилот садится на Ральф и управляет им на трассе (аналог бобслейного желоба, но с гораздо меньшим наклоном во избежание травм спортсменов), разгоняющий же, держась за компакт-бачок, разгоняет Ральф и отпускает его у контрольной линии. Побеждает команда, чей Ральф пройдет трассу за минимальное время.
В отличие от того же бобслея, ральфинг – гораздо более народный и демократичный вид спорта, не требующий дорогостоящего спортинвентаря. Проводить тренировки можно начинать уже с 13-14 лет, когда подросток будет в состоянии управлять достаточно тяжелым спортивным снарядом. Любительский ральфинг доступен на любом мало-мальски пригодном снежном склоне, и в дальнейшем, по нашему мнению, потеснит такие исконные народные забавы, как катание на санях и салазках.
В данный момент нами направлен запрос на включение ральфинга в программу Зимних Олимпийских Игр в Сочи 2014, формируется национальная профессиональная лига ральфинга, а так же, при поддержке наших зарубежных коллег – европейская (EPRA) и мировая (WPRA) ассоциации.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Ну конечно надо включить в программу, прикольно будет, и сделать главным видом спортом.
Елена_Донец, насчет главного вида - это излишне. Всё таки король зимнего спорта - это хоккей. Но разбавить санно-бобслейный спорт новым видом - это вполне актуально.
Сарданапал,

Кому как, хоккею я равнодушна, а вот такой вид спорта не помешает, и пускай будет главным видом спорта.
Елена_Донец, ну - будет, или нет - жизнь покажет;)
Сарданапал,

Даешь РАЛЬФИНГ! Будем надееться что будет, ну уж надо постараться, да и народу будет веселее.
Елена_Донец, для этого и проводим кампанию на популяризацию)
Nevesta_Solnca 25-06-2008-21:24 удалить
А я воздержусь - не фанатка спорта. Тем более - такого.
Nevesta_Solnca, ну - это Ваше законное право;)
Исходное сообщение Сарданапал
Елена_Донец, насчет главного вида - это излишне. Всё таки король зимнего спорта - это хоккей. Но разбавить санно-бобслейный спорт новым видом - это вполне актуально.

Это уже не санно-бобслейный спорт, а какой-то срано-бобслейный...
А реактивная тяга в нём допускается?
Письмо_коню,

Не срано-баблейсный, а прикольно-народный! Можно и с тягей, а почему нет.
Елена_Донец, блин, уже хочу начать тренировки!
Письмо_коню,

Ну так в чем дело, вперед, я тоже бы попробывала.
Аватарка желает лучшего, супер! Испугатся можно.
Atkargaratho 26-06-2008-19:41 удалить
Вопрос технического характера. А двигаться надо сдаршоаном вперёд или наоборот? А рулить как? А можно ли использовать полный сдаршоан, чтобы обогнав соперника разлить перед ним воду в ответственный момент, тем самым поставив его пере альтернативой - буксовать или сворачивать. А что если залить водку вместо воды, чтобы отхлёбывать по дороге?
helen_antonova 26-06-2008-21:32 удалить
даешь ральфинг.чует сердце мое,у этого вида спорта большое будущее.
Atkargaratho, классический ральфинг предусматривает движение по желобу в абсолютно пустом ральфе, в классической позе, спиной к сдаршоану, лицом к желобу. Однако мы не знаем что выйдет из спорта, когда начнут образовываться лиги экстремального ральфинга. Тогда, думаю, все варианты будут на пользу)))
Ptisa_Lucy 04-07-2008-19:26 удалить
Кто делать будет те ральфы? Небось опять закупите у империалистов? А чтобы не зацикливаться на зимней Олимпиаде, можно ролики прикрутить, тогда и летняя будет по плечу.
Людмила_Петрова, нет, мы будем поднимать отечественное ральфостроенiе - у нас уже есть несколько патентов, позволяющих далеко оторваться от иностранных производителей. Кроме того, давно замечено, что имперiалисты не умеют правильно рассчитывать угол между говносмывом и говносливом в унитазах без подговённика.
Ptisa_Lucy 14-07-2008-20:19 удалить
Письмо_коню, империалисты многое могут рассчитать, но наши могут и на колене сделать конфетку. Так что за отечественные ральфы!:))
devo4ka-skerco 03-08-2008-01:52 удалить
отличный вид спорта ;) жду не дождусь маломальского снежка, чтоб ы начать практиковаться в нем ;)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О ральфинге. | Притон-УАУ - Дневник Притон-УАУ | Лента друзей Притон-УАУ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»