Oткуда-то у меня появилась традиция писать за чашкой кофе. Гастрономические предпочтения моей личной музы ли тому виной, или в очередной раз сэр Вершитель повлиял на мою ни в чем неповинную жизнь - науке неизвестно. Но факт графоманских приступов после нескольких глотков эспрессо или капучино можно считать эмпирически доказанным.
Надо заметить, что при этом, я не большой любитель кофе... То есть не кофе вообще, а напитка в чистом виде. Моя слабость - разнообразные вариации на тему капучино, кофе и бейлейз, эспрессо мартини, фрапучино и тд и тп.
Вот и сейчас на столе передо мной бумажный стаканчик кофе, в котором медленно расползается шарик ванильного мороженного. Понедельник, 10 утра, рабочего настроения нет и в помине, так что пальцы прыгают по клавиатуре набивая вовсе не код, а комбинации букв, глядя на которые мой сосед по офису сказал "This is English and Greek put together"(это смешение английского и греческого).
Вчера, по дороге из парка аттракционов 6 flags, я увидел один из красивейших закатов в моей жизни. Нет, я не буду его описывать, оставив этот неизменный для практически любой книги сюжет людям, у которых специально для таких случаев в кармане припасено множество украшающих эпитетов, сравнений и гипербол. Скажу лишь, что глядя на это буйство красок над угловатыми формами чернеющего урбана я вдруг представил себе Америку совершенно другой. Я увидел ее такой, какой могли бы видеть ее пионеры, сбежавшие за океан от безысходности и нищеты. Это был прекрасный новый мир, свободный от законов и предубеждений, где каждый мог найти себе место. Земля была плодородна и бесплатна, климат - мягок, люди - радушны... и конечно же закаты...
Что интересно, некоторые (и даже многие) люди до сих пор живут в Америке подобной жизнью. Как человек, выросший в больших городах, мне сложно принять спокойное течение сельской жизни, где нет занятий на каждую секунду, а дни не пролетают, как в этом 5-секундном клипе http://www.youtube.com/watch?v=fUd_gRZyowA . Но иногда мне, как, наверное, и любому городскому жителю, хочется бросить все и смотреть каждый день на закаты, дышать чистым воздухом, вставать и ложиться вместе с солнцем... Поэтому мы, горожане, и рвемся на природу при первом удобном случае, прочь из города, пропахшего выхлопными газами, раскаленным асфальтом и пОтом в метро.
Так почему же не жить там, куда так хочется вырваться? Как очень точно подметила одна моя... ну пусть будет знакомая... "Мы - информационные маньяки." Я не смогу жить без этой бесконечной городской канители, в которой нечем занять жаждущий новых (пусть и абсолютно бесполезных) знаний мозг. Для меня отсутствие 3G интернета на иФоне - повод сморщить лоб от недовольства, а пустота на месте палочек возле иконки антенны - абсолютно неприемлема и возмутительна. Я уж не говорю о перебоях в работе электричества, воспринимаемых как самое натуральное стихийное бедствие.
Так что простите, закаты. Наверняка на вас найдется, кому посмотреть.