И был новый день...
06-08-2007 23:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня встала в 6 по московскому времени. Пока тетя Нина отсыпалась, я стирала, готовила завтрак, сидела в Инете. Естественно, раздавались всякие звуки, которые в тишине утра кажутся чудовищно громкими. Но тетя Нина не проснулась. Когда был готов омлет, фаршированный плавленным сыром "Янтарь", и салат из помидоров и майонеза, а чайник уже спел свою паровую кипящую песенку, я уже была готова будить тетю Нину из пушки. Что характерно, ее фамилия Будникова. Омлет еще не остыл, когда тетя Нина села за стол. После еды мы решили колупасить вишню. Для тех, кто не знает что-такое колупасить, поясняю - это значит выковыривать косточки. Лично я услышала это слово впервые. Как говорила наша историчка: век живи - век учись. Вишню для скорости лучше брать из ведра горстью, а отколупасив по одной, бросать мякоть в таз, а косточку в другую широкую емкость. Но обязательно широкою, чтобы не промахнуться. Вчера за этим занятием я забрызгала себе голые до колен ноги, шорты и белую майку. Сегодня не успела, потому что тетя Нина отправила меня быстренько к плите, чтобы я смогла приготовить обещанный корейский суп из морской капусты и соевой пасты. В доме не оказалось молотого черного перца, потому что дядя Володя увез его в сад или другими словами на дачу, где и находился во время нашего с тетей Ниной кулинарного поединка. Пришлось долбить черные горошки пестиком в ступке. Суп получился более ароматный. Вообще я последнее время полюбила слова ароматный, пахучий, букет. К чему бы это. Суп понравился, хотя был сварен без грамма мяса. Это мне напоминает торт без грамма муки, который делается из безе. У тети Нины, видимо, мой суп вызвал экзотические ощущения. Все-таки не каждый день на озерском столе появляется соевая паста и корейская мясная приправа, которой, впрочем, не помешало быть сделанной из австралийской говядины. Накрыв на стол, мы освободили плиту для таза, в котором тетя Нина начала варить вишневое варенье. Она сказала, что варить будет несколько дней, чтобы варенье было долгоиграющим. Я, когда вернусь домой, буду угощать им соседа, который очень любит домашнее варенье. После обеда мы отправились на вокзал покупать билеты в Челябинск, куда поедем в четверг. Потом прогулялись по проспекту Карла Маркса, местному Бродвею, и откушали эскимо ашь 2 раза. Было жарко. Мы заходили в магазины, мерили тряпки и ювелирные изделия. Очень мне понравилась бирюзовая юбка с воланами ниже колен и бусы и браслет с жемчужинами и бирюзой через одну бусину. Украшения понравились и тете Нине, а она знает толк в камнях. Цена тоже была приемлемая, но я пока ограничилась примеркой. Шопинг, шопинг, шопинг!!! Зато я купила кондиционер от выпадения волос, а то сильно линяю. Еще приобрели купальник для Котяры, внучки тети Нины, которая теперь живет в Аделаиде. Ей 10 лет. В этом возрасте у девочек только прыщики, а купальник был с чашечками. Естественно голубой. Я очень люблю этот цвет. Его для меня открыла тетя Нина, когда подарила мне бирюзовые серьги и бирюзовую брошку-бабочку. Котяра - платиновая блондинка, и ей, я думаю очень пойдет этот наряд, как пошел бы и мне - женщине-зиме. Еще мы купили печенье для Рикки, мармелад и сдобное тесто. Но, к моему великому огорчению, когда мы пришли домой, на часах было уже 19:00 и я вспомнила про свою диету, по которой я ем только до 18:00. Мне пришлось пожирать все это глазами, а также тушеную картошку с мясом и пирожки с черной смородиной собственного приготовления. Мои труды не пропали зря, и выпечка досталась зашедшей на чашку чая соседке. Пробовать буду завтра с утра. А завтра дядя Володя обещал отвезти нас на машине за грибами. Будем рисковать, не смотря на инцефалитного клеща.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote