• Авторизация


Лытдыбр - критика для kayyi 04-02-2009 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


После достаточно долгого отсутствия, села Дорси за критику очередного дневника, который терпеливо лежал на полочке аж с прошлого месяца. И вот я взяла в руки толстую тетрадку. Принадлежал дневник девушке по имени kayyi - признаюсь честно, я не знаю, как это читается и произносится, тем более не возьмусь переводить, но это не так уж и важно - как я уже говорила где-то раньше, ник - это личное...

Назывался дневник достаточно просто: "Дневник Чёрной Принцессы". Но, всё-таки отбросим мою любовь к чёрному цвету и постараемся быть объективными. Очень понравилось, что в графе "о себе" хозяйка указала не только информацию о себе, но и описала, каким она хочет видеть свой дневник - чтобы случайно забредшие читатели могли сразу сделать для себя вывод: стоит подписываться или пройти мимо.

Я не пишу ничего такого, чего можно "утащить в цитатник",
я использую ненормативную лексику (иногда) и "олбанскей" инетовский слэнг (часто),
я не пишу ежечасно по n-цать записей с туевой хучей картинок на сопливо-слезливую тему,
я пишу только то, что хочу видеть в своем дневнике,
но читать меня, по-моему, можно - ну и да, нужно :о)) Прошу!
Некоторые люди ведут дневник ради последующего самоанализа ,
- так вот, ответственно заявляю:
ко мне это не-от-но-сит-ся))
Я веду дневник потому, что его интересно когда-нибудь потом прочитать:
местами поудивляться,
местами всплакнуть, вспомнив былое,
местами побалдеть от собственной когдатошней умности.
Вот и всё :)


О себе гражданка тоже немного рассказала. Наверное, это правильно - не нужно писать в графе "о себе" подробную биографию с указанием точных дат. Должна быть какая-то таинственность и неизвестность, чтобы открыть которую, человек заглянет и в сам дневник, а не только в профиль.

Придирчивая-и-вредная,
маленькая-и-слабая,
хитрая-и-жестокая,
странная-и-смешная.
Обычная, в общем.
Живу в каком-то отдельном мире... тут очень красиво, но пусто.


Очень понравился постскриптум в профиле всё в той же графе "о себе":

Лишь одна малюсенькая просьба - по возможности избегайте комментариев вроде "а у нас в квартире газ"...
о вас я прочитаю в вашем дневнике...


Разобравшись с профилем, откроем сам дневник. В самой первой записи рассказывается о том, что в дневнике сложные настройки приватности, что некоторые записи закрыты от незарегистрированных пользователей, а какие-то доступны только близким друзьям. Это натолкнуло меня на мысль, что девушка, ведущая дневник, подошла к делу основательно, тщательно продумав, как классифицировать свои записи. Не буду скрывать, что мне это понравилось. Но, главное в дневнике для меня - это содержание самих записей, поэтому я углубилась в чтение.

весна идёт... Разного рода уроды и инвалиды выбрались на улицы.. мелкосортные красотки и шумные истерички понацепляли солнечных очков и двинули покорять мир...
Скоро закроют бассейн и откроют фонтан. Скоро закроется тренажерка и.. высохнут лужи в парке 8)
Всё меньше хочется спрятаться где-то в кафешке, и всё больше хочется улыбаться солнцу. Хмуриться - преступление). Люди начинают хотеть видеть прекрасное.
Никак не избавиться от шарфа и зимних сапог, но уже повсеместно встречаются велосипедисты. Теплая пасмурность и светлый вечер.
Хочется нажать на паузу и остаться здесь навсегда .)


Описание окружающего мира одной строкой, если так можно сказать, перемешанное с собственными наблюдениями и замечаниями. Мне такое сочетание в одной записи всегда нравилось. Согласитесь, что-то в этом есть. Ведь даже описывать привычный распорядок дня тоже можно по-разному: иногда такие записи остаются без внимания, а иногда их интересно читать, хоть ты совсем и не знаешь человека.

Снова ходила в Ростикс.. Мне нравится, что там часто включают Cranberries. Хотя, что странно, ни сегодня, ни вчера, да и пожалуй уже давненько не слышала их там. Я могла бы сидеть там одна и жевать эту чертову картошку хоть целую вечность. Когда плохое настроение, торопиться никуда не охота, вот тупо сидишь, жуешь картошку и глазеешь вокруг. Сегодня плохое.
После того как сдала экспертную, вообще накатило. Я не могу долго выдерживать напряженный график, а если еще и не укладываюсь в него, так вообще беда. В голову лезет всякая фигня. Сегодня вообще редкостный вздор. Даже не знаю, кому пришло бы в голову подойти ко мне в кафешке, пытаться обнять. Кто бы это мог быть - такой длинноволосый. По-моему, таких знакомых у меня нет... Даже не знаю.. Нет, все-таки примерещилось. Это просто невозможно. Никого я не видела, никакие знакомые ко мне не подходили. Не было этого. Никто не уплетает сейчас острые крылышки, сидя дома на диване в обнимку. Бред какой-то. Мой моск точно это все выдумал. И не надо даже думать о том, что было бы, если бы это было правдой. .. Мне точно надо хорошенько выспаться. Так будет лучше, по-любому.


И такое близкое и понятное многим замечание, которое девушка поместила в рубрику "Заметки на полях":

Утреннее солнце перестало попадать на монитор. Хорошо.


И такое знакомое поведение из студенческой жизни, которое мы не раз практиковали - приятно грело душу. Правда, чтение омрачало обилие так называемого "албанского" сленга, который лично я презираю, но на это я не буду обращать внимания, так как заранее была предупреждена об этом:

Меня осенило, как легко можно спекулировать на этой бесявой деффке с 9го этажа, у которой кофе кончается в ниибацо неподходящий момент. Это же элементарно. Закупаемся пакетиками 3-в-1, кладем их в сумочку до поры-до времяни. В "ниибацо неподходящий момент"(с) спрашиваем - а кипяточко за сколько нальете. Если нальет бесплатно, окидываем взглядом ниибаццо длинную очередь охочих до кофе студентов, сообщаем им что сегодня кофе продаецо раздельно, кипяточег в кафе, а пакетики за углом, по спекулятивной цене, конечноже ))))))))) Вот как всё просто. Одно неувязко: эта коза может отказаться кипяточег за бесплатно кипятить. Знач, не судьба, :-D, я с чайником ходить не буду, еще хз когда случай представится :-D


Ещё одно очень интересное наблюдение. Признаюсь честно, я об этом не задумывалась:

Никогда бы не подумала, что в повседневной жизни так часто сгибается ... мизинец!.. пока не заклеила пластырем. Оцарапкалась собственным ногтем другой руки ) Вот ведь шаловливые ноготки. И вроде хиленькие и хрупкие, а под нужным углом пройдут как лезвие.


Перелистывая глянцевые странички дневника я прочитала про маленькую студенческую радость - дали стипендию, про "ломку" без Интернета и сокрушение от потраченных мегабайтов трафика, которые почему-то всегда улетают в никуда слишком быстро, про то, что дома холодно, про жука и паутинку, про странные сны, которые "меняют сознание". И все эти записи были в одном ключе - с юмором, о жизни, раскрашенной собственными мыслями и вполне сложившимся мировоззрением.

Позитивный крик дыши...

Ну уж нет, никто и ничто меня теперь не остановит :)))) Ни какие болезни, никакие сомневающиеся, ни-че-го! Я решила, и если кто-то против, то... делайте все сами, а пока этим занимаюсь я, я буду делать это именно так, как могу это Я, да, Я, яяя =)
ну ладно, это перебор, а вообще у меня хорошее настроение, несмотря на сопли и скуку ))


...и задумчивый, какой-то умоляющий взгляд на прожитый год:

Кудааааа??? зачеееем??? я не хочу!!! я остаюсь, всё, точно решено, вы как хотите, а я остаюсь! зачем мне этот новый го-о-о-ооооод.... мне и в старом было харашооооо....Настроение сейчас - будничное


Дневник был прочитан. Я закрыла толстую тетрадку и отложила её в сторону. Критика была написана, осталось лишь подвести итоги. kayyi - именно такая, какой описала себя. Она ведёт дневник для себя, описывая то, что считает нужным. И пусть в дневнике встречается такой неприятный для меня "албанский" сленг и грамматические ошибки/опечатки - это всё не так важно. Дневник - это личное пространство человека, которое каждый заполняет тем, что ему ближе, к тому же в самом начале прекрасно указана собственная аннотация на этот интернетовский блог.

И отдельным абзацем стоит выделить то, что все записи написаны простым и понятным языком, но в них выражены чёткие и ясные наблюдения за тем, что нас окружает, но о чём многие даже не задумываются:

Стала прятаться под одеяло с головой, чтобы согреться. Когда приходишь ночью в кровать, там очень холодно. Раньше я так не делала. Щас часто - заберусь и там засну, а как станет жарко, я и во сне вылезу.
И почему-то все кажется, что свежий воздух - это обязательно холодный воздух. Ну, то есть даже под одеялом поднесешь к носу холодную ладошку, и как будто дышать лушче. Может это потому, что ассоциация - жара-духота-спертый воздух. Но ведь это же полный бред. От того, что воздух охладили, в нем не становится больше кислорода.


Dorsey для сообщества Мы_критикуем
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Dorsey 07-02-2009-12:08 удалить
kayyi, всегда пожалуйста, обращайтесь! )))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лытдыбр - критика для kayyi | Мы_критикуем - критика без намека на лесть | Лента друзей Мы_критикуем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»