[показать] Это действительно самый вкусный рецепт из мяса, который безусловно будет уместен к любому празднику. Ведь что может быть вкуснее сочного мягкого мяса, пропитанного ароматом пряностей и соусов, а так же грибным и сырным духом. Ваши гости надолго запомнят это угощение и еще не раз попросят побаловать их этим изысканным деликатесом.
Ингредиенты:
Маринад:
Приготовление:
Кусок мяса желательно брать продолговатой формы, как для буженины ( вот по этому шейка будет в самый раз). Обмываем и обсушиваем мясо, а за тем разрезаем поперек на ломтики шириной 1 см, не дорезая до конца.
Смешиваем ингредиенты маринада и промазываем весь кусок мяса снаружи и внутри, солим и перчим по вкусу. Плотно сжимаем кусок, помещаем в полиэтиленовый пакет, туда же выливаем остатки маринада.
Теперь тщательно выжимаем воздух из пакета и плотно скручиваем. Таким "вакуумным" методом мясо промаринуется гораздо лучше. Помещаем пакет в холодильник на ночь или на 10 - 12 часов.
После этого достаем мясо из пакета и начинаем фаршировать. В каждый разрез кладем тоненькую дольку помидора (можно использовать вяленые помидоры), ломтик сыра, лепесток чеснока и кусочки грибов, разрезанных вдоль шляпок вместе с ножкой. Распределяем компоненты фарша как можно более равномерно, что бы разрезы не распирало слишком широко и весь кусок мяса не раскрылся веером, а сохранил более менее продолговатую форму.
Заворачиваем мясо в фольгу и помещаем в разогретую до 180 - 200 С духовку на 50 - 60 минут, в зависимости от сорта мяса ( говядина или свинина). Готовое мясо выкладываем на красивое блюдо и украшаем зеленью и дольками овощей. Вот такой самый вкусный рецепт из мяса можно приготовить на праздничный стол.