Это цитата сообщения
lis_smirre Оригинальное сообщениеМаленький отчет о посещении интересного места
Хотелось кваса…В переходе метро удалось найти баночку чего-то подобного. Жизнь стала казаться несколько проще, нежели до этого. Дело в том, что у меня был мильон нерешенных дел, которые по всем параметрам должны бы были давить тяжким грузом на плечи, жечь душу и как-то затрагивать совесть, но…как это часто бывает, нашлось кое-что поважнее. Именно поэтому я и искал баночку с квасом, возле ст. м. Автозаводская, дожидаясь Линча. Предстояло нечто интересное.
… Скатываясь с горки, вобщем -то казалось, что все будет не так страшно и авантюрно, ибо думалось мне, что заброшенный завод – это, конечно, безусловно, заброшенный завод и забор там безусловно есть, но охранять-то там чего? Заброшенности…гхмм…ладно, так даже интереснее. Первое и, пожалуй, самое стремное для меня препятствие – был начальный забор. Тонкие металлические, не маленькие( метра 2,5) листы, верх которых украшали прекрасные шипы, острия которых сомнительно пялились в небеса. Линч полез и перелез- таки, ладно…есть…Перекур после преодоления был необходим, надо было отдышаться. Двинулись к зданиям, зиявшим чернотой окон и некоторыми дырами. Надпись гласила какой-то давний год, а некоторое человекоприсутствие впереди – о том, что надо держаться осторожнее. Решили пойти вдоль набережной…
…Ветки, трубы…Будь я героем романов Жуля Верна мачете был бы при мне, но приходилось пробираться вглубь так. Дойдя до очередного непроходимого забора, с колючей проволокой и подозрительными лампочками, было решено перебираться по крышам каких-то строений. Перебираться пришлось деревьями…Неудобные, не там где надо растущие, они все-таки вывели нас к следующему этапу, который открывал широкое пространство предприятия «Нефто», которое, вероятно, некоторое время назад загнулось, но оставил после себя следы урбанистической цивилизации. Впереди были вышки, трубы, хим. бассейны, контейнеры и прочие интересные строения, штуки и вообще, кажется, именно то ,чего мы и искали. Удалось среди всего этого индастриала обнаружить наимилейшую беседку, которая внесла дополнительное разнообразие и послужила привалом. Черт побери, это было одно из самых тихих и спокойных мест, в истории беседкостороения. Я бы приходил туда, с удовольствием размышлять. Представьте себе: набережная, стол и две скамейки по бокам, абсолютная изоляция от внешнего мира…благодать. Мы перекурили…
…Далее пошли заброшенные железные пути, нефтяные ангары и прочие генераторы в миленьких домиках. Настораживало присутствие в некоторых из них вполне пригодных к действию компьютеров и прочих отходов жизнедеятельности. Ничего...Собак пока не было. Вскоре нашли заброшенный домик, служивший, видимо, чем-то вроде регулятора путей сообщения поездов…Ну, покопались там…нашли какие-то документации и пропуска, противопожарные шлемы и т.д. Предстоял решающий рывок к выходу…
…Нам везло слишком долго. На выходе, естественно оказались и долбанные собаки и простоватый охранник, от которого удалось спрятаться, и вообще, как в кино не получилось. Выход был перекрыт…
…Путь назад был грязен и тернист. Линч порвал штаны и вообще походил на жителя катакомб, я несколько сберег то, что было, но увеличил дыру в коленях, изукрасил себя листьями и помялся. Добрались, как водиться, на автопилоте. Преодолев последнее препятствие, что-то такое подумалось…что-то вроде…эххх…кваску бы.
Хотелось кваса. В переходе метро удалось найти баночку чего-то подобного…
…t. d .c.
[426x568]
[426x568]
[426x568]
[568x426]
[568x426]
[426x568]
[568x426]