• Авторизация


Лечо 16-08-2012 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


болгарский перец — 1 кг
морковь — 1 кг
помидоры — 1 кг
лук репчатый — 300 г
растительное масло — 1 стакан
сахар — 0,5 стакана
соль — 1 столовая ложка
уксус столовый 9% — 1 столовая ложка

[700x525]


Морковь режем тонкой длинной соломкой, как для корейского салата. Перекручиваем помидоры на мясорубке, болгарский перец также нарезаем соломкой, репчатый лук режем полукольцами.
В большую кастрюлю наливаем растительное масло, доводим его до кипения.

Наступает очень важный этап – обязательно нужно соблюдать очередность и ничего не перемешивать до снятия с огня.

В кипящее масло кладем морковь.
Засекаем 5 минут и добавляем соль, сахар и перекрученные помидоры.
Опять ждем 5 минут и кладем в кастрюлю соломку из болгарского перца.
Еще 5 минут — пошел репчатый лук.
Далее – плотно прикрываем крышкой и варим 1 час на среднем огне.
Через час вливаем уксус, накрываем крышкой и оставляем вариться еще 10 минут.
Выключаем огонь и очень аккуратно перемешиваем, без фанатизма. Не надо стремиться превратить всё в однородную массу.

Осталось разложить болгарский лечо в стерильные банки и закатать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо | Vesnuschka - Дневник Vesnuschka | Лента друзей Vesnuschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»