Для шоколадного штрейзеля:
сахар - 3/4 стакана
какао порошок - 3 ст.л.
мука -1 ст.
масло сливочное - 100 гр.
для твороженой начинки:
творог - 500гр.
сахар 1/2 ст.
ванилин
3-4 яйца
крахмал - 1 ст.л. с горкой
приготовление:
1. Какао и сахар соедините с мукой, добавьте масло и разомните его вилкой. Затем всё тщательно разотрите руками до получение однородной шоколадной крошки - это шоколадный штрейзель.
2. Творог взбить с сахаром, ванилином и яйцами. Добавить крахмал и перемешать.
3. В форму выложить половину шоколазного штрейхеля, далее твороженную начинку (разровнять), сверху вторую половину штрейзеля.
4. выпекать при темп. 180 гр. 30-40 минут. Остудить и достать из формы
[640x480]