• Авторизация


Яблочно-клюквенный пирог 03-04-2012 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оччччень вкусный пирог!

[700x525]

100 гр сливочного масла
5 ст.л.сметаны
1 стакан муки и чуть-чуть на подсыпку
1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:
2 крупных яблока

Заливка:
пол.стакана клюквы
2 яйца,
пол.стакана сахара,
1ч.л. корицы,
1ч.л сушеного имбиря или 0,5 ч.л. свежего (можно и без него, кто как любит)
1ст.л. муки

Верх пирога:
1 белок,
1/4 стакана сахара,
несколько капелек лимонного сока.



Делаем тесто: сметану смешиваем с маслом, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем до однородной массы и подсыпая муку немножко укатываем на доске, чтобы не липло к рукам. Тесто получается не крутым, мягким и нежным. Тесто укладываем в форму для выпечки , делаем бортики.


1.
[700x525]
На тесто выкладываем тонко порезанные ломтики яблока.


2.
[700x525]
Делаем заливку: клюкву толчем в пюре, добавляем яйца, сахар, корицу, имбирь, ложку муки для густоты, мешаем до растворения сахара.


3.
[700x525]

4.
[700x525]
Заливаем этой смесью яблоки и ставим пирог выпекаться - ему нужно около 30 минут при температуре 180 градусов.


5.
[700x525]
Тем временем делаем крем для верха: белок взбиваем с сахаром, добавляем чуть-чуть лимонного сока (для надежности). Достаем из духовки готовый пирог.


6.
[700x525]
Выкладываем на него взбитый белок. Можно просто разровнять, можно украсить с помощью кулинарного шприца. Опять отправляем пирог в горячую духовку на 1-2 минуты, чтоб зарумянился...


7.
[700x525]



Отсюда http://forum.say7.info/topic4627.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-клюквенный пирог | Vesnuschka - Дневник Vesnuschka | Лента друзей Vesnuschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»