[700x525]
Ингредиенты:
мясной фарш (у меня была говядина) - сколько есть или сколько хочется :),
картофель - зависит только от вашего желания, но учтите, его нужно не меньше того, чтобы покрыть дно формы плюс ещё столько же,
лук - 1-2 шт.,
яйцо варёное - 2-3 шт.,
сыр - грамм 100.
Картофель отвариваем, делаем пюре. Я варю картошку с маленькой луковкой, а в конце варки добавляю укроп и лавровый лист, потом всё это убираю. А при разминании, добавляю немного тёплого молока.Именно тёплого, иначе пюре может посереть.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
Также обжариваем мясной фарш.
Не забываем всё солить!
Затем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, выкладываем половину картофельного пюре. Распределяем его и разравниваем.
Следующим слоем выкладываем жареный лук, затем фарш, тёртые на крупной тёрке варёные яйца и следом тёртый сыр. Покрываем это всё слоем из оставшегося пюре. Сверху смазывам сметаной или взбитым яйцом.
И на 5-7 минут в духовку при 180 градусах.
Приятного аппетита!