Настроение сейчас - трясётВ четверг съездила в гости к Серёге и забрала практически все свои вещи, кроме китайских палочек для еды и вот этой книги:
 [показать]
 [показать]
Бог с ними с палочками, но этой книги (именно 2000 года издания) нет ни в одном интернет-магазине! Есть, правда, по 1-му экземпляру в 2-х магазинах в Хабаровске. Только вот купить её в них через интернет нельзя, а никаких знакомых или родственников в Хабаровске у меня нет. Нет этой книги и в самой крупной барахолке рунета - на Молотке.ру. А это значит, что и в реальных магазинах я её вряд ли найду.
Теоретически, лежит книга у Серёгиной девушки Даши. Девушка - будущий редактор, да и вообще человек к книгам явно небезразличный и относящийся бережно - наверняка мне её вернёт.
Но в данный момент 
меня колотит.
Я наивно полагала, что книга так и пролежит у Серёги в целости и сохранности до самого моего за ней возвращения. Однако, логично, что если человек о своей вещи два года не спрашивает, то вроде как она ему не слишком нужна. Поэтому претензии у меня только к собственному распи*дяйству.
Понимаю теперь Андрюшу Вериго, чьи "Записки Цезаря" я неосторожно оставила в Новогорске на книжной полке. Книга ещё старше, чем моё "Атлас..." и кроме букинистических магазинов искать её негде. Теоретически, она и ныне там - стоит на полке и ждёт хозяина. Но на практике свершенно непонятно, как мне её оттуда забирать, чтоб вернуть хозяину.
Со мной такое, пожалуй, впервые: когда важность каких-то 300 бумажных страниц текста оказывается для меня настолько физически ощутимой.