Это цитата сообщения
tric_trac Оригинальное сообщениеГусик. В предвкушении.
Отвлёкся на подготовку традиционной для меня птицы к Рождеству. Сначала хотел гуся по-простому, горчицей обмазать, но по-простому у меня, обычно, плохо получается. Так что решил замариновать птичку следующим образом:
В кашу растёр три кислых яблока, в это пюре добавил два свежерастёртых мускатных ореха, соли, чёрного перца, немного красного жгучего перца, выдавил сок двух лимонов и бросил щепоть лимонной цедры. Маринад готов.
Гусь был засунут в жарочный рукав и щедро обмазан маринадом внутри и снаружи. После чего выставлен на лоджию, где он и будет томиться до завтрашнего утра.
А завтра поутру я натру его такой смесью из трав, которая приглянется моему носу. Так что пока - ничего определённого. Скажу только, что за 15-20 минут до завершения готовки гуся посыплю его слегка корицей. Для пикантности. И вообще.
Ну, и начинка. Подумал я, что будет недурственно набить птицу вишней, сушёными абрикосами и кусочками ананаса. С вишней ещё не пробовал. Хочу.