• Авторизация


Без заголовка 24-04-2007 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прикольная_Танюша Оригинальное сообщение

Торт «День и Ночь» от бабушки.

Сегодня предлагаю вам один из вариантов торта «День и Ночь», который готовила моя мама.

[383x510]



Состав:
Тесто:
Крем заварной – 2 пачки
Какао – 1 столовая ложка
Мука – 6 столовых ложек
Молоко – 2 стакана
Сода, погашенная уксусом

Крем:
Сметана 30% 300г
Сахарная пудра или сахар – по вкусу

Приготовление:
1 корж:
В 1 стакан тёплого молока + 1 пачку заварного крема + чуть больше 1/2чайнной ложки, гашённой соды + 3 столовых ложки муки =>Всё взбить.
Вылить в смазанную маргарином форму и выпекать при температуре 180 град. В течение 30 минут (до готовности).
Корж вынуть из формы и охладить.

2 корж:
В 1 стакан тёплого молока + 1 пачку заварного крема + чуть больше 1/2чайнной ложки, гашённой соды + 3 столовых ложки муки + какао =>Всё взбить.
Вылить в смазанную маргарином форму и выпекать при температуре 180 град. В течение 30 минут (до готовности).

Крем сметанный:
Сметану взбить с сахарной пудрой.

Охлаждённые коржи промазать сметанным кремом. Сверху также покрыть кремом. Торт лучше оставить на ночь, чтобы пропитался.
[382x510]


Мои комментарии:
Мне нравиться промазывать торт просто сметаной. Но если сметана кисловатая на вкус, то в неё лучше добавлять немного сахарную пудру, чтобы погасить кислый привкус.
Если жирность сметаны будет ниже 30% (10, 15, 25%), то она не взобьётся, а разжижится и будет похожа на кефир.
Отсюда вывод: не жирную сметану лучше предварительно не взбивать, а сразу промазывать торт, но тогда уже сахарную пудру точно не добавлять.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Горш - Дневник Горш | Лента друзей Горш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»