Это цитата сообщения
Прикольная_Танюша Оригинальное сообщениеТорт «День и Ночь» от бабушки.
Сегодня предлагаю вам один из вариантов торта «День и Ночь», который готовила моя мама.
[383x510]
Состав:
Тесто:
Крем заварной – 2 пачки
Какао – 1 столовая ложка
Мука – 6 столовых ложек
Молоко – 2 стакана
Сода, погашенная уксусом
Крем:
Сметана 30% 300г
Сахарная пудра или сахар – по вкусу
Приготовление:
1 корж:
В 1 стакан тёплого молока + 1 пачку заварного крема + чуть больше 1/2чайнной ложки, гашённой соды + 3 столовых ложки муки =>Всё взбить.
Вылить в смазанную маргарином форму и выпекать при температуре 180 град. В течение 30 минут (до готовности).
Корж вынуть из формы и охладить.
2 корж:
В 1 стакан тёплого молока + 1 пачку заварного крема + чуть больше 1/2чайнной ложки, гашённой соды + 3 столовых ложки муки + какао =>Всё взбить.
Вылить в смазанную маргарином форму и выпекать при температуре 180 град. В течение 30 минут (до готовности).
Крем сметанный:
Сметану взбить с сахарной пудрой.
Охлаждённые коржи промазать сметанным кремом. Сверху также покрыть кремом. Торт лучше оставить на ночь, чтобы пропитался.
[382x510]
Мои комментарии:
Мне нравиться промазывать торт просто сметаной. Но если сметана кисловатая на вкус, то в неё лучше добавлять немного сахарную пудру, чтобы погасить кислый привкус.
Если жирность сметаны будет ниже 30% (10, 15, 25%), то она не взобьётся, а разжижится и будет похожа на кефир.
Отсюда вывод: не жирную сметану лучше предварительно не взбивать, а сразу промазывать торт, но тогда уже сахарную пудру точно не добавлять.