Ну вот. Обозначу кратко вехи своего пути в этом году. Не конец года, конечно, чтобы итоги подводить, но я и так давно не писал сюда. Не ждать же декабря. Пока в памяти, настучу по клаве определенное количество строк. Итак, чего интересненького было.
В январе выступил в роли ведущего в телепрограмме, в которой трудился. Новые ощущения, новые навыки. Любопытно. Понравилось. И не только мне.
В марте съездил в Байкальск – катался на сноуборде. Оценил этот горнолыжный курорт по достоинству. Совершил жертвоприношение, не по своей воле, в виде совершенно нового, только что приобретенного сотового телефона. Употребляли периодически с товарищем разные напитки: как-то в день приезда выпилось: коньяк, пиво, глинтвейн, ром, виски. (Фу, Александр, ну вы и «алкач», однако). В целом отдых прошел позитивно.
В апреле с коллегами отправились автопробегом из Красноярска на Байконур. Цель: добраться своим ходом до космодрома и поприсутствовать на запуске пилотируемого корабля. Что собственно и сделали. Проехали 6 тыс км, получили приключений на свою голову по дороге в Казахстане, изучили город Байконур, и увидели собственными глазами старт ракеты. Естественно, про все это снимали репортажи. Ну, про эту поездку стоит отдельно написать. Постараюсь собраться с силами и мыслями и состряпать рассказ.
Лето выдалось богатым на поездки внутри России. Первый год за последние 7 лет, когда я не отправился исследовать другие страны. В итоге побывал в очередной раз в древней обсерватории Сундуки в Хакасии, съездил на фестиваль этнической музыки Саянское кольцо, отметил свое 30-летие в горах – в Ергаках, что на юге нашего края. С друзьями съездили на Алтай: проехали 3400 в обе стороны на машинах, и главное – прошли 100 км пешком до высочайшей вершины Алтая – горы Белухи. Было трудно. После треккинга в горах Пакистана, это, пожалуй, второй сложнейший поход в моей практике. Далее побывал на опять же горных Ивновских озерах. Съездил наконец-то к Виссариону на Праздник плодов : пообщался с людьми, посмотрел немного на жизнь общины. Итого за лето за рулем проехал около 9 тыс км.
Ну а столько времени на путешествия у меня появилось потому, что в июле я уволился с работы. Любимой программе «Дела» отдал 5 лет. Уходить было непросто. Но нужно. По разным причинам. Дальнейшая работа не имела какой-то привлекательности для меня. А смысл работать без смысла?
Так что вот уже 2 месяца я нахожусь в процессе безработного отдыха)) Периодически куда-нибудь выбираюсь, занимаюсь покраской дома на даче и думаю, куда направить свою жизнь дальше. Момент сейчас интересный. Развилка.
[700x466]