Решила еще полгодика тут поработать, ибо в сухом остатке после выбрасывания моего тельца на рынок труда, поимелись следующие расклады:
1. Вакансия в крупном брендовом торговом доме, деньги отличные, первые месяцы чуть меньше, чем получаю сейчас - но потом перспектива процентов на 30%-40% увеличить эту сумму за счет процентов. НО (жирное такое, толстое) - им нужен не хантер, а кадровик по сути. У меня же эти приказы, распоряжения, трудовые книжки и прочая хренотень вызывают приступы летаргического сна и большое желание выбросить в окно сейф со всеми личными делами. Я люблю работать с людьми, мне интересно искать, заманивать, устраивать хитрые ловушки и вообще вести себя совершенно неприлично :) Чопорность Трудового Кодекса и тоскливость штатного расписания неприличными сделать нереально, да еще и в рамках западной конторы, которая до смерти боится российской налоговой полиции. Посему - отказать.
2. Вакансия в холдинге, объединяющем в себе 5 или 6 фирм общероссийского значения (не буду тыкать пальцем, но их продукцию вы видите фактически в каждом магазине). Должностные обязанности - мечта хантера, вакансии через одну сложные и редкие, никаких тебе примитивных главных бухгалтеров и генеральных директоров, сплошной креатив. НО (еще жирнее и толще) - они хотят получить качественного специалиста за достаточно смешные деньги (65% от моей нынешней зарплаты), и хоть обещают через два месяца золотые горы, мотивируя свое решение тем, что, мол "надо в деле посмотреть" - энтузиазма у меня подобный расклад не вызывает. Я меркантильна, черт побери, и крайне люблю видеть как последствия работы моего головного мозга шуршат в бумажнике, идейная работа "на перспективу" - не мое. Обещаниями сыт не будешь, а людей, которые хотят сэкономить несколько сотен баксов, говоря о том, что "вы же никогда не подбирали специалистов в этой области, поэтому кто знает - как пойдет" - не люблю. Я знаю, как пойдет - иначе и не соглашалась бы, зачем добровольно ставить себя в идиотское положение? Решение по этому прдложению тоже принято - категорически нет.
Еще два собеседования были достаточно комичными, в одной фирме (крупный импортер) не условия, а гестапо какое-то (мы оплачиваем 5 дней больничного в год в размере 50% от оклада и 2 недели отпуска, а еще у нас есть система штрафов за опоздания, лимит на использование корпоративного телефона, все двери на карточках, все перемещения отслеживаются, подробнейшая анкета подлежит тщательной проверке в службе безопасности (в анкете даж есть к пунктам "опыт работы" подпункты "ваша зарплата на данном месте работы", обалдеть). Вторые с порога понесли про корпоративную культуру, утренее построение под флагом, песни хором, карточки какие-то и прочее - я с сектами не вожусь :) Но зарплаты там были неплохие, нда, так что найдут они себе хантера, не завтра, так послезавтра.