• Авторизация


про Воронеж и его окрестности. часть 1 08-02-2011 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Да, давно стоило немного рассказать о нашей поездке на новогодних каникулах, да все руки не доходили.. итак!

Даже поднявшаяся у меня температура накануне нового года не смогла нам помешать совершить эту поездку. В итоге все еще с температурой 38 я решила, что не хочу пролежать все дни каникул дома, потому мы быстро как могли собрались и стартанули 2 января часов уже в 9 вечера.. поздновато.. но.. поскольку на этот раз с нами ехала моя мама, мы поняли, что не укладываться в график с ней - это норма. Ехали всю ночь, с утра были в Москве, там проехав по кольцевой, стали засыпать и остановились на заправке, дабы отдохнуть и согнать усталость. Проспали наверное около часа и двинулись дальше! И уже часа в 2 дня наверное, нас встречали мои родственники, у которых мы решили остановится. Хочется отметить, что состояние дороги на трассе Дон - хорошее! ни в какое сравнение с трассой между Питером и Москвой. Если е-95 не почищена от снега, то там все хорошо: и почищено, и разметка, и вообще она двухполосная с разделителем. Имеется даже платный участок )) до этого мы с таким не встречались в ходе наших автомобильных путешествий по России. Кстати, стоимость с легкового авто - 55 рублей, для участка длиной 45 км.

На следующий день после приезда решили для начала осмотреть сам город, побродили по центру, посмотрели основные памятники. Я ходила и удивлялась своей памяти, в которой постепенно вспоминалось что где находится! Хотя последний раз я была там в 2005 году, а до этого, когда мне было 3 года.. Накануне мы удивлялись, что у них совсем нет снега, кое где даже зеленая травка выглядывала, а тут на тебе - прорвало. Но, нас таким не испугаешь! Хотя замечу, что с уборкой снега у них тоже все нехорошо, как и у нас в городе. Купили карты города и области. Кстати, удивила стоимость проезда в общественном транспорте: 8 (или 12 рублей после 10 вечера), и 9 (или 13,5 после 10 вечера)! при том, что у нас 21- общественный и 30 - маршрутки. Конечно, осмотрели мы только окрестности центра, но в общем-то это и были все основные достопримечательности города, информацию о которых легко найти в сети (памятник Ивану Никитину,  Алексею Кольцову, Ивану Бунину, Андрею Платонову, Петру Первому, памятник псу Биму недалеко от кукольного театра, прошлись по Петровскому и Кольцовскому скверам, заглянули в Благовещенский собор, прошли мимо драматического театра им.Кольцова, театра оперы и балета). Вечером, решили, что дальше поедем осматривать окрестности.

Но мы не могли не посетить памятник известному котенку! Конечно, первым делом на машине поехали искать эту улицу Лизюкова и памятник (тайник - http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=7527) )) Нашли! Сделали несколько фото на память! ))) Пока фотографировались, проходящие мимо женщины сказали, что памятник скоро будут переделывать, делать дерево более высоким. Не знаем на сколько это правда. Видимо памятнику тоже достается от вандалов, как и нашему чижику-пыжику ))

[402x604]

Далее поехали в Семилукский район, он неподалеку.

Там посетили: Богоявленскую церковь в с. Терновое (http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=5324),

[700x465]

церковь в Богоявленке (http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=5326), усадьбу Раздолье (http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=5360), скорее то, что от нее осталось,  памятник войнам в селе Медвежье (http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=6085), усадьбу Веневитинова (http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1202), но она оказалась закрыта на реставрацию.

[700x465]

Доехали до памятника донским казакам, а точнее, команде бронепоезда «Генерал Гусельщиков» (http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=4956), поразило количество рыбаков на льду ))

Также нашли памятник войнам 2-ой воздушной армии: Три военных самолёта, застывшие в вечном полёте на крутом берегу тихого Дона... (http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=2147) Очень красивое место!!!

  [604x402]

[700x465]

[700x465]

В селе Хвощеватка осмотрели храм Параскевы Пятницы (http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1717), там есть святой источник, емкостей у нас не было, потому водичку не пробовали. На обратном пути заехали посмотреть на коня Ярыжа (http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=5017), жаль, что близко к нему не подойти.

на следующий день договорились встретится со знакомыми геокеширами из Липецкой области.. но это уже другая история ))

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник про Воронеж и его окрестности. часть 1 | oSuNNy - Diary oSuNNy | Лента друзей oSuNNy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»