• Авторизация


Без заголовка 23-03-2011 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Песочный пирог
Для приготовления теста необходимо [230x152]

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного маргарина или масла
  • 100 г сахарного песка
  • 2 желтка
  • 10 г соды
  • или проще купить готовое замороженое песочное тесто
Желтки растираем с сахарным песком, добавляем муку и все перемешиваем, соду гасим уксусом и добавляем разогретый маргарин (маргарин положить в миску, поставить на огонь и растопить, не доводя до кипения). Полученную массу тщательно перемешиваем, разминаем и получаем тесто.

Противень слегка смазываем маргарином и на него выкладываем готовое тесто, размещая его тонким слоем по всей поверхности противня.

Сверху выкладывается густое варенье или джем ровным слоем. Затем берем лимон и натираем его цедру на терке прямо на джем. После этого оставшиеся два белка сбиваем венчиком или вилкой (чтобы сбивать было проще, добавьте чуть-чуть сахарного песка). Сбитыми белками покройте пирог.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лёгкое_облако - Дневник Лёгкое_облако | Лента друзей Лёгкое_облако / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»