Свиная рулька, запеченная с картошкой
Продукты: свиная рулька 1-1,5 кг, 8 лавровых листьев, 3 зубчика молодого чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1-1,5 кг картофеля, соль, перец.
Отварите картофель до полуготовности. Покрошите лавровых листьев, посыпьте щепоткой соли, почистите 3 зубчика чеснока. Поместите это все в ступку, добавьте 2-3 ложки оливкового масла и измельчите все до состояния кашицы. Сделайте ножом надрезы в мясе. Заполните эти надрезы чесночной заправкой, а затем оставшейся заправкой обмажьте мясо со всех сторон и оставьте пропитаться этим маринадом на 20-30 минут. Выложите проварившуюся картошку на противень, посолите, посыпьте белым перцем, решетку для противня поместите над картошкой и на нее положите свиную рульку, посыпьте ее белым перцем. В разогретой до 250 С духовке выпекайте свинину 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 С и выпекайте еще 1,5 часа.