• Авторизация


Без заголовка 28-06-2007 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения izsin Оригинальное сообщение

Лазарев С.Н.

Как определить, что душа что-то стала любить больше Бога? Когда что-то мы начинаем делать целью и высшим счастьем, а это уже первый признак ослаблнения любви к Богу, мы начинаем зависеть от этого. Тогда мы начинаем бояться, сожелать,предъявлять претензии, мы ставим условия. Это второй шаг. Третий шаг - это уже прямая агрессия, обида, ненависть, осуждение, презрение и т.д. из любви к Богу рождаются две линии человеческих ценностей. Первая линия реализуется как любовь к миру и к людям. В основе любви к другому человеку лежит желание имкеть от него детей, т.е инстинкт размножения. В основе инстинкта размножения лежит инстинкт творчества и созидания. То есть чем значимее человеческие ценности, тем ближе мы к Богу. Но они все равно остаются человеческими и поэтому подлежат разрушению, т.е. созиданию в новом качестве. Вторая линия ценностей связана с развитием. В основе способностей, интелекта лежит такая ценность, как совершенство. В основе совершенства - судьба. В основе судьбы - будущее. Если человек делает целью линию любви к людям и к миру, появляются болезни ревности, и лечатся они предателсьтвом, ссорами, обидами,изменами. При желании сделать высшей ценностью линию совершенства и развитя появляются болезни гордыни.Лечатся они неудачами,обманами, несправедливыми оскорбллениями и обидами, неприятностями по судьбе, развалом планов на будущее. Если абсолютизируются обе линии, то чаще подключаются тяженлые заболевания: рак, шизофрения, сахарный диабет, рассеянный склероз... Часто совсем не обязательно вспоминать в деталях всю жизнь, иногда достаточно вспомнить два-три крупных события и изменить отношение к ним. Глваное в покаянии не в том, чтобы сожалеть о прошлом, а в том, изменить себя и не сделать ошибок в будущем. Человек, верующий в Бога, может извлечь пользу из любой ситуации, понимая, что она не случайна.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
28-06-2007-13:06 удалить
Из С.Н.Лазарева : " Всё, что вы полюбите больше Господа Бога - у вас отнимут и разрушат".
Только Лазарев о Боге трактует по своему... через карму...
Denkerin 28-06-2007-18:03 удалить
Исходное сообщение Елена_Павловская
Только Лазарев о Боге трактует по своему... через карму...

Да, меня это тоже смутило.
муринъ 28-06-2007-19:56 удалить
Ягуся, это все же чересчур...
муринъ 28-06-2007-19:57 удалить
Елена_Павловская, как писал Лесков: "И Гомер ошибался".
муринъ 28-06-2007-19:58 удалить
Denkerin, это, конечно, далеко не святоотеческий текст...
ssilver 30-06-2007-15:46 удалить
Смею предположить, что в следующей строчке ошибся либо Лазарев, либо цитирующий. "Как определить, что душа что-то стала любить больше Бога?" Потому как в тексте подразумевается - как определить, что душа стала любить меньше Бога?

Такая двоякость прочтения создает массу ненужных вопросов, уводящих от тематики.
Если это не ошибка стилистики, то было бы куда лучше заменить "что-то" как частицу на синоним. Тогда в вопросе не будет видимого противоречия тексту.
муринъ 30-06-2007-15:48 удалить
ssilver, верное замечание... Я обычно цитирую, не меняя текста...


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | муринъ - Просто жизнь | Лента друзей муринъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»