• Авторизация


Неверие 02-02-2010 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[580x435]
Вот фраза: "Бог не осуждает человека за неверие и не наказывает за него". А ты - разве больше Бога?
Всегда помни, что вера - это дар Небес, такой же талант как любовь, способность к музыке, к слову, рисованию. Ты же не станешь судить меня за то, что я не умею смешивать краски, или за то, что совершенно лишен музыкального слуха. Ты пожалеешь меня.
Посочувствуй и тем, кто не имеет дара веры. Они лишены значительно большего, чем дальтоник или глухой к музыке. Они не видят истинного смысла жизни; им никогда не познать сладости покаяния и молитвы; они не почувствуют дивного благоухания иного мира.
Почему-то двери веры для них закрыты.
Зато они умеют радоваться мелочам этой жизни. Они находят смысл и красоту в обычных вещах, они в большинстве своем по человечески добры, совестливы и прекрасны, ведь печать Божия ставится на всякой душе, приходящей в этот мир; и как говорил преподобный Серафим - " язычники спасутся по закону совести".
Поэтому никого никогда не суди. Отдай всякий суд в руки Божии...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (45): вперёд»
protvladimir 02-02-2010-14:50 удалить
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет(Мк 16,16)
Tbor 02-02-2010-15:01 удалить
Полностью согласна с преподобным Серафимом-" язычники спасутся по закону совести". Володя,ты очень хорошо написал.Слишком много сейчас развелось псевдо-верующих,которые живут совсем не по закону совести
А где сейчас язычники? О Христе слышали все (в цивилизованном мире, по крйней мере), но все ли всерьёз задумались? А те, кто, слышав про Христа, сознательно выбрали язычество - да, их нужно пожалеть - хотя бы за то, что их ждёт после смерти...
Awel 02-02-2010-21:17 удалить
Человек избирающий некоторые небольшие блага мирской жизни.. Да какой там, порой даже не блага, коллекционирование фантиков превратившееся в смысл жизни...
Просто, вероятно услаждение тем малым и мирским часто напитав людей, делает их сердца глухими.. Я никоем образом никого не осуждаю, просто обидно порой, видеть весьма умных и здоровых (во всех отношениях) людей не желающих хоть раз поднять взгляд к небу..
Действительно только и утешают слова преподобного Серафима +
муринъ 02-02-2010-22:54 удалить
Bobby4ever, кто не прав, тот лев... Шутка. Вначале идет цитата св. Ефрема Сирина, и размышления на тему ее...
Bobby4ever 02-02-2010-22:56 удалить
муринъ, ну да.. но все же спасутся или нет? по правде?
муринъ 02-02-2010-23:00 удалить
Bobby4ever, Мы, люди, по жестокости своей всех бы неверных осудили на погибель. Верю, Господь другой...
Bobby4ever 03-02-2010-22:28 удалить
муринъ, мне кажется Бог гораздо мудрее и сердечнее, чем даже представляется.. мне кажется он простит гораздо больше, чем "положено"...
кстати, почему иногда у верующих появляется гордыня, чувство превосходства...? и такое.. снисхождение..или даже презрение к другим... ?
муринъ 03-02-2010-22:36 удалить
Bobby4ever, всепрощения не будет, иначе бессмыслен подвиг и безразличен грех. А превосходство... я думаю, от недостатка сердца...
Bobby4ever 03-02-2010-22:38 удалить
муринъ, будет... иначе нельзя назвать ЕГО любовь безмерной...
души очистятся даже там... и все равно придут к Господу... не может ОТЕЦ отказаться от своих детей... я уверена.
муринъ 03-02-2010-22:40 удалить
Почитайте внимательно Евангелие. Там есть ответ.
Bobby4ever 03-02-2010-22:42 удалить
муринъ, там есть такое место ..почти в самом конце.. когда Господь сказал тому , кто все потом описал - не говорить что видел.. помните?... может это и есть прощение?...
муринъ 03-02-2010-22:44 удалить
Этого никто не знает кроме того, кто видел и слышал...
Bobby4ever 03-02-2010-22:46 удалить
муринъ, и предположение мое может быть ошибкой......(
Bobby4ever, Званных много, да мало призванных. Спасутся не все.муринъ, Мне как то слово "подвиг" не очень нравится. Почему жить по заповедям Божьим (т.е. быть нормальным человеком) преподносится как какая та жертва, за которую только и можно получить награду. Мне думается, что соблюдать слово Божье нужно не за награду, а потому, что по иному просто нельзя. Я понимаю, что делать это сложно, но сложно только в силу нашей собственной лени, распущенности, стадного инстинкта и неправильного понимания их сути в угоду чрезмерной обрядовой части.
муринъ 04-02-2010-10:19 удалить
Aleksandr_Zavaluev, "подвиг" обозначает движение в сторону Божию, и больше ничего. Просто, это движение трудно...
Zoom 05-02-2010-00:04 удалить
Интересные размышления, это свои или цитата?
муринъ 05-02-2010-00:10 удалить
Zoom, вначале цитата, потом мои домыслы...
Краткий смысл поста - Веру изначально жостко привязывают к богу. Причем к тому Богу которому возносим молитвы.
Потом идет откровенное оскробление - дескать кто не верит, тот ущербный.

Ну что же спасибо за теплые слова тех кто по идее "судить не должен", а фактически обвиняет часть людей в их ограниченности.

Могу только сказать, что есть много людей которые Веру и бога не отождествляют. бог есть - он вокруг. он сама суть сущего в этой вселенной. бог есть законы по которым живет эта вселенная - и они много фундаментальнее и древнее нежели человек. Так зачем обличать Бога в такую скупую оболочку - котору сам челвоек описал и прудмал?

Мне вот кажется тот кто привязан к молитвам, и к образу Бога как к чему-то, что способно описать человеческое существо - вот они действительно ограничены, и родилиь глухими. Потому что не могут взглянуть в лицо той бездне - которую открывает сам факт понимания существования нашей Вселенной в ее Масштабах.
Мне странно что они не задумывались, что молитвы они направляют богу который рядом, который в них. а ни какому то библейскому вымыслу.
Исходное сообщение просто_Евсевия
А где сейчас язычники? О Христе слышали все (в цивилизованном мире, по крйней мере), но все ли всерьёз задумались? А те, кто, слышав про Христа, сознательно выбрали язычество - да, их нужно пожалеть - хотя бы за то, что их ждёт после смерти...


себя пожалейте
p.s. Я может быть слишком резок, но меня задело про ограниченность.
Можно верить в Бога, а можно принимать вселенную такой какая она есть, и в голове не возникнет даже мысли тогда, о том что это НЕОБЪЯТНОЕ со своими Законами.

Я постоянно слышу цитату : "Энштейн доказал что Бога нет". Так вот - Энштейн ни чего такого не доказывал. Как раз он доказал, что Всленная не могла зародится сама по себе. И что само ее рождение, ее законы пот котоырм она живет - все это наводит на мысль, что Бог существует ,в каком бы обличие кто его не принимал.

Ведь по сути и классическая Библия не далеко ушла от Бог=Закон.
Zoom 05-02-2010-14:07 удалить
Ответ на комментарий Bezdna_Golodnih_Glaz #
Исходное сообщение Bezdna_Golodnih_Glaz
... Можно верить в Бога, а можно принимать вселенную такой какая она есть, и в голове не возникнет даже мысли тогда, о том что это НЕОБЪЯТНОЕ со своими Законами...


Нет смысла жить иллюзиями, даже если они поражают воображение
Zoom, оно как раз материальное. А кто живет иллюзиями еще вопрос.
Bezdna_Golodnih_Glaz, "Мне вот кажется тот кто привязан к молитвам, и к образу Бога как к чему-то, что способно описать человеческое существо - вот они действительно ограничены, и родилиь глухими. Потому что не могут взглянуть в лицо той бездне - которую открывает сам факт понимания существования нашей Вселенной в ее Масштабах. Мне странно что они не задумывались, что молитвы они направляют богу который рядом, который в них. а ни какому то библейскому вымыслу."

Наша вселенная тварна и только для нас имеет масштаб который мы не в силах охватить, для творца она мелочь. Никакого образа Бога не существует, хотя бы потому, что "Бога никто и никогда не видел, Сын явил", читайте Апокалипсис и Евангелие от Иоанна. Бог творец всего сущего видимого и невидимого, причем невидимое гораздо больше видимого (т.е. материального).
В молитве мы соединяемся с Творцом. (далее идет цитата)
"Отче наш" - В этом восклицании лежит наше искреннее заверение: "Я вручаю Тебе, о Боже, всю отцовскую власть надо мною, которой я хочу подчиниться, повинуясь, как дитя! Этим я признаю, Боже, также Твоё Всезнание во всём, что принесёт Твоё решение, и прошу Тебя распорядиться мною так, как надлежит отцу распоряжаться своими детьми! Я здесь, Господи, дабы слушать Тебя и, как дитя, повиноваться Тебе!"

Вторая фраза:

"ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ!"

Это подтверждение молящейся души того, насколько серьёзно она относится ко всему, что осмеливается сказать Богу. Что она подходит с полным ощущением к каждому слову и мысли и не злоупотребляет Именем Божьим поверхностно! Так как ей для сего Имя Божье очень и очень свято!

Третья фраза:

"ДА ПРИДЕТ ЦАРСТВО ТВОЕ!"

Опять-таки не просьба, а лишь ещё один обет! Объявление своей готовности к тому, чтобы через посредство человеческой души на Земле стало бы подобно тому, как это есть в Божьем Царстве! (конец цитаты)
Вот и вся сущность человека в материальном мире. Заявлять же что Бог внутри человека мне представляется слегка самонадеянным. "Богочеловек", что то уж больно знакомое? С гордыней надо бороться.
Ярослав_ 12-02-2010-04:36 удалить
странно, что язычники так стремятся в христианский рай, не находите?
муринъ 12-02-2010-11:22 удалить
Мнится мне, что нет рая христианского или языческого. Есть один рай, Божий, только мы его по-разному представляем.
Aleksandr_Zavaluev, Бога ни кто не видел ? Не потому ли что бог есть Закон? Закон по которому живут люд, Закон по которым живет вселенная?
Почему я не могу смотреть шире? Я могу следовать закону - но я не обязан в молитве, или как-то еще признавать себя рабом. Ведь соблядая Закон - мы признаем его.
Разве челвоек не творец? он создает произведения исскуство и умеет их созерцать - это отличает нас от животных. И в этом нет ни какой гордыни.
Если взять библию то Бог не уравнивает животных с людьми, а я не уравниваю Бога с людьми - если говорю что он есть в них.
Если ты следуешь закону - то ты уже часть этого закона.
Вселенная расширялась и продолжает расширятся - по законам.
Наличие того факта что львиную долю мы не видим не ощущаем ставит нас просто пока на не высокую ступень развития, но ни как не означает что если вы в ЖЖ высокопарно высказались о существовании мира не материального - то лично для вас он станет ближе.
Он такой же материальный - просто с другим законом.
муринъ 12-02-2010-13:01 удалить
А что, кто-то серьезно в него не верит?


Комментарии (45): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неверие | муринъ - Просто жизнь | Лента друзей муринъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»