А жизнь идёт своим чередом. Ещё недавно я и не мог подумать, что у меня в этой жизни будет всё то, о чём я мечтал, а также то, о чём и мечтать даже не доводилось...
Года три назад, когда всё только-только начиналось, я, помнится, приходил в неописуемый восторг при виде чего-нибудь нового и интересного для меня. Мне нравилось возиться с аппаратурой, в то время это было достаторчно громкое название для пары отечественных усилков, допотопного микшерного пульта и однополосных колонок. Но мне это нравилось, в конце концов, чем больше ценишь то немногое, чем располагаешь - тем больше в будущем имеешь бережливости и аккуратности к более мощным вещам.
Когда я с батьком работал по выходным в ночном клубе (было и такое (-: ), помнится, привезли нам тогда домой на тестинг самый первый комплект аппаратуры, мой первый серьёзный комплект, который мне довелось нормально пощупать и посмотреть, а также полностью настроить и собрать (не без контроля батька) - это был какой-то плохенький комп на базе то ли 1.2-шного целерона, винта гиг на сорок, 128 оперативы, встроенной звуковухи, также был китайский пульт марки Soundking на пару линейных и пару микрофонных входов, со встроенным 16-битным цифровым процессором обработки сигнала (который мне офигенно тогда вкатил), были ещё якобы американсий усилок Biema на 300 ватт по каналам, и пара колонок, тоже вроде саундкинговских. Поскольку своего опыта нифига не было, то естественно всё это я слушал едва ли не с замиранием сердца. Интересно было. :-)
Через некоторое время мы начили давить с группой по студиям в городе, я видел много разных комплектов оборудования, но внимания на них особого не обращал - так уж выходило, что я боьше играл, чем думал на репетициях, басист же, ёпрст. Но я всё же не переставал поражаться технической оснащённости студий, и даже не представлял, что я вот так же вот смогу за всем этим вот следить, и смогу хотя бы немного окунуться в эту атмосферу с головой...
Но однажды мне надоело тупить, и я стал присмативаться к аппарату на сайтах, в городе, слушать отзывы (и позитивные, и не очень) о том или ином бренде илли продукте, кой-какой опыт появился свой - дома стал работать потихонечку, как и раньше занимался акустикой, но уже несколько на ином уровне - появился микшерный пульт марки Alto и усилитель посерьёзнее Веги.
В своё время мы решили, что можно и самим попробовать делать то, что до нас делали многие - сделать свою базу под репетиции хотя бы на том, что мы имели - в импровизированной каморке мы собрали ударную установку, разместили наш небогатый набор аппарата (на микрофон, бас, гитару и клавишные у меня был один усилитель, три колонки, и один пульт), и как-то ещё ухитрялись в таком вот деле играть даже.
Но первая попытка у нас не прошла - мы лишились аппаратной составляющей базы. Было обидно и лениво начинать всё с нуля, но выхода у нас не было, и мы привлекли к делу одного нашего товарища, у которого был на руках комплект аппаратуры, да такой, что я со своим, казалось бы, опытом, на то время даже позавидовал немного - активный микшерный пульт и басовый комбоусилитель Beringer, колонки Yamaha, синтезатор Korg (правда, я уже потом узнал, что синтезатор серии N354 является позорной китайской сборкой, да ещё и дешёвой..), и наверное, самой лучшей составляющей этого дела был ламповый комбик Peavey Classic на 30 ватт. Начали репетировать, по договорённости с этим товарищем, но в последствии по той же договорённости нам с ним пришлось расстаться.. Всё, что он привёз из аппарата, я забраковал, кроме, пожалуй, лампового комбоусилителя для гитары - микшерный пульт давал перегрузы и хрипотцу, не имел должного качества усиления на микрофонных каналах, выдавал много меньшую мощность, нежели была заявлена на этикетке, и кроме того, вышел из строя от единственного скачка напряжения, да и то, без возможности восстановления. Колонки не раскрывали всего спектра звучания, да и 12" динамики не могут дать 400 ватт в принципе. Басовый комбик марки беренджер я не буду комментировать, думаю, всем и так уже ясно...
Параллельно с репетициями я всё боьше углублялся в изучение характеристик интересовавшей меня аппаратуры, и примерно составил себе тот список, который я хотел бы взять для себя и для своей стабильной нормальной работы. На самом деле я не очень-то и верил, что я смогу себе это позволить - просто элементарное чувство осознания собственного опыта заставило меня оценить свои возможности и подобрать то, что я считаю нормальным и подобающим в плане качества звучания. Но, повторюсь, я не думал, что буду это брать себе..
А пару месяцев назад, сидя в пустой студии и рассуждая на тему аппаратуры и оснащения студии на вопрос барабанщика "во сколько нам обойдётся полностью новый комплект аппарата", я, глазом не моргнув, ответил - в 120 тысяч легко влезем с запасом. Сказано было в шутку, без какого-либо настроя или намёка на последствия, которые, к несчастью, или же наоборот, не заставили себя ждать.... У нас ушло некоторое время на оценку наших возможностей, времени окупаемости всей аппаратуры, надёжности её использования, и других возможностей, которые нам предоставлялись с её покупкой...
Опуская подробности, скажу, что сейчас я сижу у себя дома, на мягком стуле, по правую руку у меня стоит пара стоек с микрофонами Shure высокого качества, по левую руку - японский микшерный пульт Yamaha на 6 микрофонных линий и 4 стереоканала, с двумя независимыми шинами, и 24-битным эффект-процессором, качество и чистота которого поразило меня с первой же минуты аппаратного тестинга.. А за спиной у меня стоит двухканальный гитарный комбик Peavey Bandit, мощностью в 80 ватт и встроенным перегрузом... Также я сейчас ожидаю ответов от торговых компаний в Пензе и Москве с номерами накладных на заказанные мной комбики для ещё одной гитары, баса, и пары колонок по 400 ватт, а также усилителя на полтора киловатта... Как я уже подметил, я ничего не планировал в реальности.. Просто всё вышло на решительности и твёрдости выбранной линии развития очередного события, и неизвестно, чем это законцится на этот раз.. Но с нашим настроем у нас всё получится, обязательно получится..)
Удивительная вещь.. С годами я становлюсь менее восприимчив эмоционально к разного рода улучшениям и покупкам - ещё четыре года назад было намного больше восторга, когда, допустим, я покупал себе на апгрейд звуковуху Аудиджи взамен встроенной.. И радовался я тогда намного больше.. А сейчас свё же радуюсь обновлениям, но не так.. то ли обновляться стал часто, то ли вырастать стал потихоньку.. В любом случае, всё идёт хорошо..)
PS. Отдельно я хотел бы коснуться события, которое коснулось как меня, так и дорогого мне человека.. А также всей нашей группы.. Дело в том, что моё солнышко уже на протяжении нескольких лет мечтает о хорошем иструменте, который бы с одной стороны был очень многоголосным и чистым, а с другой стороны - был продолжением её рук, её внутреннего голоса и самовыражения, такого же ,как и клавиши обычного старенького её пианино..
88-клавишный 7-октавный синтезатор с полновзвешенной динамической молоточковой клавиатурой. Мечта её жизни, то, к чему она стремилась, перепробовав у себя дома едва ли не десяток моделей.. Но окончательное решение она всё-таки сделать не осмеливалась, тем более даже положительного ответа родителей, оплачивавших счёт, она тоже не дождалась..
Этой зимой мне довелось по её просьбе выбрать тот инструмент, который бы удовлетворял бы всем её желаниям... Почитав форумы, отзывы и рецензии, я остановился на бренде Korg, серии Triton и 88-клавишной модели LE. В начале этого года описание, фотографии и демо-записи синтезатора я представил на её суд, и через некоторое время в Японию к официальному дистрибьютору Korg полетел запрос на покупку..
Вчера днём долгожданный инструмент был уже расчехлён из упаковочного ящика дома у моего солнышка, и после недолгих манипуляций она потихоньку начала осваивать все тонкости и прелести инструмента, а я тем временем прикидывал, как же я буду возить на себе 25-килограммовый девайс.. И какой конструкции у меня к нему бужет кейс, потому что родного чехла в комплекте к нему не шло, к сожалению...
А время идёт своим чередом... Что-то поздно уже на часах, пора спать уже наверное...
(убавил фейдер седьмого канала с сигналом с компа на пульте....)
[568x426]