[показать]
Категория: Выпечка
Способ приготовления: Взбивать Выпекать, запекать
Национальная кухня: Домашняя
|
1
Из муки, масла, яиц, сахара, ванильного сахара, цедры лимона замесите тесто и отправьте на полчаса в холодильник. |
|
|
2
Молоко смешайте с сахаром, ванильным сахаром, маслом, желтками и манной крупой, выдержите 10 минут. В массу введите взбитые в пену белки, перемешайте. У меня осталось немного этой массы, но это лучше, чем если бы ее не хватило:) Я добавляла еще тертый банан, но в процессе выпечки он себя повел плохо:). |
[показать] |
|
3
Сухофрукты перемешать с коньяком. Дать настояться 20 мин. У меня была вишня в собственном соку. Я добавила к ней растопленный шоколад |
[показать] |
|
4
Тесто поместите в разъемную форму, смазанную маслом и равномерно пальцами распределите по дну и бортам. Проколите в нескольких местах тесто вилкой. |
[показать] |
|
5
Яблоки очистить, вынуть серединки, наполнить начинкой. Поместите их в форму с тестом, залейте пудинговой массой. Выпекайте в духовке при Т-180-200*С 40-45 мин. |
[показать] |
|
6
Полностью охладите, снимите форму, полейте карамелью, посыпьте миндальными хлопьями. Приятного аппетита! Если пирог слишком рано попытаться переложить с формы, он может разломаться по контуру яблок. Но спешить не нужно, - холодный он гараздо вкуснее!:) |